Категория
Новости
Дата

Борис Джонсон пообещал санкции, которые остановят российскую экономику

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время специального обращения к нации сказал, что союзники «не могут отводить взгляд», когда в Украине продолжается война с Россией. Европа должна коллективно отказаться от зависимости от нефти и газа, которые дали Путину контроль над Европой, передает Европейская правда.

Главная цитата:

Борис Джонсон: «Мы с вами, мы молимся за вас и ваши семьи… Я не верю, что российский диктатор подчинит себе национальное чувство украинцев… Сегодня вместе с нашими союзниками мы согласуем масштабный пакет экономических санкций, призванных остановить российскую экономику».

Джонсон напомнил, что Великобритания была одной из первых стран Европы, приславшей оборонное вооружение Украине. Другие союзники последовали его примеру, и Великобритания сделает больше в ближайшие дни.

«Бомбы сыплются на ни в чем не повинное население. Огромное вторжение идет по суше, воздуху и морю. Это не какая-нибудь далекая страна, которую мы мало знаем», – подчеркнул Джонсон.

По его словам, Европа также должна коллективно отказаться от зависимости от нефти и газа. Джонсон назвал российскую атаку «отвратительной и варварской авантюрой Путина», которая «должна закончиться неудачей».

Больше о том, как мир реагирует на нападение России на Украину, читайте здесь.