Категория
Новости
Дата

ByteDance выпустила лампы для слежения за детьми во время обучения. Она стала хитом продаж в Китае

1 хв читання

Компания ByteDance, являющаяся собственником сервиса коротких видео TikTok, выпустила «умную домашнюю лампу», которая позволяет родителям удаленно наблюдать за своими детьми во время обучения. В первый день продаж родители раскупили 10 000 единиц, пишет The Wall Street Journal.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Лампы оснащены двумя камерами: одна направлена на ребенка, а другая передает изображение над ней. Это дает возможность родителям удаленно наблюдать за своими детьми во время обучения.
  • Также к каждой лампе прикреплен небольшой экран, который использует искусственный интеллект для подсказок по математическим задачам и трудным словам.
  • ByteDance впервые представила лампы в октябре 2020 года. Базовая версия лампы стоит более $120.
  • Модернизированная модель была выпущена в мае по цене $170 и распродана на крупнейших платформах электронной коммерции Китая. Эта версия отправляет родителям оповещения и фотографии, когда их дети сутулятся.
  • Компания заявила, что разработала свою умную лампу после нескольких месяцев консультаций с примерно 2000 китайских родителей и детей.

Контекст

Успех умных ламп ByteDance связан с открытостью китайской общественности к технологиям. В частности, наблюдение глубже проникает в повседневную жизнь китайцев, чем граждан западных стран. В последние годы китайские школы экспериментировали с ношением повязок на голову, которые отслеживают активность мозга и уровень концентрации детей. Кроме того, в школах начали использовать школьную форму с возможностью отслеживания местоположения детей, а также роботами для детских садов, которые контролируют посещаемость, обучают и анализируют поведение учащихся.

Некоторые китайские СМИ и родители раскритиковали идею разместить интерактивный сенсорный экран перед детьми во время обучения, предупредив, что лампа приучит детей искать простые ответы в технологиях.

Популярность продукта ByteDance подтолкнула конкурентов к выпуску собственных версий. В марте китайская компания Tencent Holdings Ltd. заявила, что представит аналогичную лампу для домашних заданий на базе искусственного интеллекта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине