Категория
Новости
Дата

Cпотовый биткоин-ETF компании BlackRock стал самым крупным в мире – Bloomberg

1 хв читання

Биржевой фонд BlackRock – iShares Bitcoin Trust имеет в своем управлении общие активы почти $20 млрд с момента листинга в США в начале года и теперь является крупнейшим в мире спотовым биткоин-ETF, пишет Bloomberg. Он обогнал Grayscale Bitcoin Trust.

Запуск биткоин-ETF стал переломным моментом для криптовалюты, сделав биткоин более доступным для инвесторов и спровоцировав рост токена до рекордных $73 798 в марте.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По состоянию на вторник, 28 мая, биржевой фонд владел токеном на сумму $19,68 млрд, забрав первенство у Grayscale Bitcoin Trust с $19,65 млрд, как свидетельствуют данные, собранные Bloomberg. Третьим по величине спотовым биткоин-ETF остается Fidelity Investments с $11,1 млрд.
  • Биткоин-ETF от BlackRock и Fidelity были среди девяти, дебютировавших 11 января.
  • Биткойн-траст iShares привлек больше всего с момента запуска – $16,5 млрд, тогда как за тот же период инвесторы забрали $17,7 млрд из фонда Grayscale. Высшие комиссии последнего и выходы арбитражеров были названы возможными причинами оттока капитала.
  • Согласно мартовскому отчету регулирующих органов, Grayscale намерена запустить клон своего основного фонда, и ожидается, что комиссии будут ниже, сказал тогда источник.

Контекст

Комиссия по ценным бумагам и биржам США неохотно дала добро на создание первых в США спотовых биткоин-ETF в январе после отмены судом в 2023 году дела, возбужденного Grayscale.

В 2013 году фирма создала Grayscale Bitcoin Trust, и он был известен как самый крупный такой фонд.

23 мая Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) неожиданно склонилась к разрешению создания ETF для Ether, токена, который занимает второе место после биткоина по рыночной стоимости.

Биткоин вырос в четыре раза с начала прошлого года, чему способствовали ETF. Токен упал менее чем на 1%, до $67 757, по состоянию на утро среды, 29 мая, в Нью-Йорке.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине