Категория
Новости
Дата

«Дарница» начала экспорт лекарств в Австралию

Одна из крупнейших фармкомпаний в Украине «Дарница» отгрузила в Австралию первую партию одного из препаратов своего производства, говорится в пресс-релизе. Поставка стала первой после прохождения регистрации в этой стране в прошлом году.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, процедура сертификации украинского производителя по стандарту надлежащей производственной практики (GMP Clearance Procedure) проводилась Австралийской администрацией лекарственных средств и заняла 11 месяцев.
  • «Австралия – государство с одной из самых строгих регулировок в мире. И факт регистрации и начало отгрузок нашего первого препарата на этот континент подтверждает, что украинские производители с сертификатом GMP могут составлять серьезную конкуренцию международным гигантам», – сообщила руководитель департамента международной регистрации и выхода на новые рынки Анна Павлюк-Гаврилова.
  • «Дарница» планирует в среднесрочной перспективе работать над выходом на рынки Юго-Восточной Азии, а приоритетными направлениями являются страны Африки и Европейского союза.

Справка

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. Стратегические направления развития портфеля – кардиология, неврология, решение проблем боли.

Основной экспортной продукцией «Дарницы» являются препараты для лечения кардиологических и неврологических заболеваний, а также лекарства для борьбы с инфекциями и болью.

В январе 2022 года Forbes оценил стоимость «Дарницы» в $400 млн. В марте прошлого года ее производство сократилось на 40%, в апреле вышла на довоенные объемы. Даже пришлось расконсервировать отдельные производственные линии, потому что запрос на ампулы вырос, заявляли в компании

За три квартала 2022-го «Дарница» выпустила 15 новых препаратов. За последние пять лет компания инвестировала около 730 млн грн в новые лекарственные средства, говорится в сообщении. В течение этого времени производитель вывел на рынок 63 новых бренда.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине