Категория
Новости
Дата

ГБР арестовало головной офис «Синево Украина». В компании исключают обвинения и говорят о риске остановки работы всей сети

ДБР арештувало головний офіс «Сінево Україна» /из личного архива

ГБР арестовало головной офис «Синево Украина» Фото из личного архива

Государственное бюро расследований (ГБР) наложило арест на здание головного офиса и центральной лаборатории «Синево Украина», говорится в сообщении пресс-службы сети медицинских лабораторий. Компания предупреждает, что скоро будет вынуждена прекратить деятельность в этом здании, что приведет к полной остановке работы сети лабораторий в Украине.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Арест на здание головного офиса и центральной лаборатории компании «Синево Украина», расположенное в Киеве на проспекте Академика Палладина 46/2, наложен Лычаковским районным судом Львова по ходатайству Государственного бюро расследований, сообщают в пресс-службе сети. В компании называют эти действия давлением на бизнес.
  • Уголовное производство ГБР ведется по факту якобы незаконного вывода из государственной собственности недвижимого имущества в период с 2016 по 2021 год. В «Синево Украина» утверждают, что приобрели здание в 2010 году, когда оно находилось в частной собственности. Более того, в период с 2013 по 2016 годы провели в нем реконструкцию, в рамках которой площадь здания увеличили более чем втрое. «По законодательству Украины, после такой реконструкции здание считается новосозданным его владельцем объектом», – сообщила пресс-служба «Синево Украина».
  • В то же время в компании отмечают, что арест на здание был наложен ГБР без официального уведомления компании «Синево Украина» и владельца здания кипрской компании «Линкмикс Холдингс Лимитед» и без вызова представителей компаний на соответствующее судебное заседание. В результате чего «Синево Украина» стало известно об аресте только по факту появления соответствующей записи в государственном реестре.
  • Компания «Синево Украина» призывает ГБР и органы власти к скорейшему решению вопроса в правовом поле и отмене незаконного ареста здания лаборатории. В случае немедленного нерешения вопроса лаборатория будет вынуждена прекратить свою деятельность в здании, что приведет к полной остановке работы «Синево Украина».

Контекст

Европейская сеть медицинских лабораторий «Синево Украина» – крупнейшая сеть в Украине, которая насчитывает 340 лабораторных отделений, восемь лабораторий (в Киеве, Львове, Черновцах, Виннице, Одессе, Херсоне, Днепре и Харькове) и более 2300 сотрудников в 139 населенных пунктах. Основанная в 2007 году в Киеве сегодня сеть медицинских лабораторий «Синево Украина» способна выполнять более 800 видов тестирований и ежегодно обслуживает около 4 млн клиентов, выполняя более 20 млн тестов.

«Синево Украина» является частью международной компании в области здравоохранения и диагностических услуг Medicover. Международная лабораторная сеть Synevo представлена в 10 странах Европы, а лаборатории «Синево» работают в Германии, Польше, Румынии, Турции, Грузии, Молдове, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговине. В 2017 году «Синево Украина» в составе Medicover была зарегистрирована на бирже Nasdaq (Stockholm), став первой и единственной в Украине медицинской компанией, являющейся участником IPO.

В 2023 году «Синево Украина» уплатила более 310 млн грн налогов и сборов в бюджет Украины. В компании работает более 2300 сотрудников.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине