Категория
Новости
Дата

Deutsche Bahn обещает помощь «Укрзализныце» в восстановлении инфраструктуры

Deutsche Bahn обещает долгосрочную помощь и поддержку «Укрзализныце». Стороны подписали меморандум, предусматривающий сотрудничество в области международных грузоперевозок, сообщила пресс-служба УЗ.

Ключевые факты

– В частности, договоренность предполагает получение помощи в восстановлении железнодорожной инфраструктуры. Она также охватывает сотрудничество по расширению коридоров железнодорожных грузовых перевозок, пропускной способности терминалов и консультационные услуги по внедрению европейских стандартов в управлении железной дорогой.

- Цель нового партнерства – улучшение железнодорожных грузовых перевозок, в том числе сельскохозяйственных.

- DB Cargo поможет разработать и модернизировать грузовые коридоры для перевалки между широкими и европейскими путями. Как отметили в УЗ, уже сейчас есть возможность получить доступ к некоторым крупным грузовым узлам западной железнодорожной сети Украины с помощью грузовых вагонов европейских путей, что значительно сокращает время транспортировки грузов.

- Также рассматривается возможность использования украинских вагонов-хопперов для увеличения экспорта зерна в ЕС, поскольку эти вагоны вмещают гораздо большие объемы зерна, чем контейнеры.

- Кроме того, DB продолжит помогать УЗ в развитии структур корпоративного управления, которые, среди прочего, обязательны для получения Украиной финансовой помощи на восстановление.

- Deutsche Bahn планирует обеспечить УЗ запчастями и рассматривает возможность предоставления грузовых вагонов, хотя их нужно будет переоборудовать для широких путей, что потребует дополнительных усилий.

Контекст

DB и УЗ начали работать вместе над модернизацией и реформированием железнодорожной системы Украины еще до того, как Россия начала захватническую войну.

DB уже предоставил УЗ защитную одежду на сумму около €500 000. В июле на встрече Сообщества европейских железнодорожных и инфраструктурных компаний (CER), проходившей в Вене, железнодорожные компании обязались оказать экстренную помощь и призвали выделить достаточное финансирование для плана восстановления Украины.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине