Для стабилизации ситуации с электричеством в Киеве необходимо две–три недели – Кличко /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Для стабилизации ситуации с электричеством в Киеве необходимо две–три недели – Кличко

Shutterstock

Для стабилизации ситуации с электроснабжением в столице и ликвидации последствий атак России понадобится ориентировочно несколько недель, об этом в эфире телемарафона сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По словам мэра, в Киеве сейчас экстренные отключения света, продолжающиеся во всех районах.
  • «В связи с большим недостатком и дефицитом отключения колеблются примерно от часа. Мы знаем, что у нас пиковая нагрузка. От 20 до 50% – это дефицит электроэнергии. Этот баланс зависит от потребления, пиковых нагрузок и прочего», – говорит Кличко.
  • По его словам, специалисты ликвидируют последствия повторяющихся атак на энергосистемы Киева.
  • «Мы связались со специалистами «Укрэнерго», которые говорят, что если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, они надеются в течение двух–трех недель устранить проблематические моменты, связанные с атаками ракет и дронов, во время которых были повреждены системы энергообеспечения», – сообщил городской глава Киева.
  • Кличко призвал граждан и бизнес ограничить потребление электроэнергии. «Риск так называемого большого блекаута, когда недостаток энергии может привести к еще большим последствиям и еще большему отключению, есть. Поэтому очень важно экономить», – добавил он.

Контекст

Ночью 27 октября российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. По данным компании YASNO, дефицит электроэнергии в Киеве может составить 30%.

28 октября по распоряжению НЭК «Укрэнерго» в Киевской области продолжаются экстренные отключения света. Из-за значительных повреждений и дисбаланса в энергосистеме возможны применение более длительных отключений электроснабжения. Об этом говорится в сообщении ДТЭК «Киевские региональные электросети». Ранее сообщалось, что компания отменила ограничения.

В ДТЭК работают над новыми графиками отключения киевлян от света – они будут продолжительнее, чем до сих пор. Через день–два компания сможет показать графики. Отмечается, что количество часов, в течение которых необходимо будет оставаться без света, должно быть увеличено с четырех до шести часов.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине