Категория
Новости
Дата

«Днепрометиз» Тигипко закупил новое итальянское оборудование. Компания наращивает производство проволоки для нужд обороны

На ЧАО «Днепрометиз», входящем в группу «ТАС» Сергея Тигипко, стартовало производство метизной продукции на семи новых инновационных волочильных линиях, закупленных у компании Mario Frigerio SpA (Италия). Это позволит максимально расширить товарный ассортимент и удовлетворить спрос на проволоку в условиях войны, говорится в пресс-релизе группы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Новые требования времени формируют и новую номенклатуру метизных изделий, отметил директор «Днепрометиза» Александр Якушев. В частности, речь идет о нуждах ВСУ, Нацгвардии и подразделениях Теробороны. Также, по его словам, для защиты объектов критической инфраструктуры на заводе оперативно отлажено производство габионных конструкций.
  • На очереди – расширение производства сварной проволоки, которая необходима в производстве металлоконструкций, машиностроении, оборонной отрасли и т.д., добавил Якушев.
  • За время российской агрессии завод «Днепрометиз» не только не останавливал свое производство, а наоборот – постоянно наращивает его, отметил акционер группы «ТАС» Сергей Тигипко.
  • «Мы оперативно реагируем на потребности рынка, постоянно совершенствуя собственные производственные мощности, работая над созданием новых решений для заказчиков и выпуская продукцию, востребованную и конкурентную на международных рынках», – отметил Тигипко.

Контекст

ЧАО «Днепрометиз» – один из лидеров на рынке метизных изделий в Украине. Входит в состав группы «ТАС» и специализируется на выпуске низко- и высокоуглеродистой проволоки и продукции из нее. Годовая производственная мощность – 100 000 т. В интервью Forbes Сергей Тигипко заявлял, что «Днепрометиз» в 2021 году переработал 89 000 т катанки, в 2022-м планировал 75 000 т.

В начале марта «Днепрометиз» сообщил о выпуске облигаций пяти серий на общую номинальную сумму $5 млн. Как отмечали в компании, привлечение дополнительных ресурсов необходимо для реализации проекта развития производства оцинкованной проволоки. Направление использования полученных средств – приобретение агрегата горячего цинкования для бескислотного производства оцинкованной проволоки Druids Process Technology, SL (Испания) и волочильных состояний производителя Mario Frigerio SpA (Италия).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине