Категория
Новости
Дата

Доход Threads за два года может достигнуть $8 млрд. Аналитики оценили возможности конкурента Twitter

Доход Meta от нового приложения микроблогов Threads может составить в ближайшие два года $8 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на оценку аналитиков компании Evercore ISI.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Threads может охватить около 200 млн ежедневных активных пользователей, что принесет Meta до $8 млрд ежегодного дохода в течение следующих двух лет, прогнозируют аналитики.
  • Как отмечает Bloomberg со ссылкой на свои данные, это лишь незначительная часть среднегодового дохода в $156 млрд, ожидаемого в Meta в 2025 финансовом году. Однако эти показатели существенно превышают $5,1 млрд дохода, полученного Twitter за последний полный год.
  • В прошлом году доход Meta достиг $117 млрд. Компания имеет более 3 млрд активных пользователей в приложениях соцсетей. Twitter имел 237,8 млн пользователей по состоянию на июль 2022 года.
  • Аналитик из KeyBanc Capital Markets Inc. Джастин Паттерсон прогнозирует, что Threads принесет несколько миллиардов долларов дохода от рекламы, но он «будет несущественным взносом в ближайшей перспективе, поскольку Meta, вероятнее всего, сосредоточится на продвижении приложения, а не на монетизации».
  • На прошлой неделе гендиректор Meta Марк Цукерберг написал в Threads, что «наш подход будет таким же, как и ко всем другим нашим продуктам: сначала сделайте так, чтобы продукт работал хорошо, потом посмотрите, сможем ли мы достичь 1 млрд пользователей, и только потом думайте о том, как его монетизировать на этом этапе».

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Он одновременно заработал в 100 странах мира, в том числе в Украине.

Threads за считанные дни преодолел отметку в 100 млн загрузок. Это произошло быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло на это два месяца.

По словам руководителя Instagram Адама Моссери, Meta не стремится заменить Twitter, и компания не собирается активно содействовать распространению политических или трудных новостей на платформе. Это приложение может стать местом для людей, ищущих платформу соцсетей, основанную на общении, отметил топ-менеджер.

Однако Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине