Категория
Новости
Дата

Приложение Threads за считанные дни преодолело отметку в 100 млн пользователей, превзойдя ChatGPT

Новое приложение микроблогов Threads от компании Meta за считанные дни преодолело отметку в 100 млн загрузок, пишет The Verge. Это произошло быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло два месяца.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • За первые два часа Threads скачали 2 млн раз, затем эта цифра составила 5 млн и быстро выросла до 70 млн. Запуск приложения «намного превзошел наши ожидания», – заявил в пятницу гендиректор Meta Марк Цукерберг.
  • Пользователи не просто регистрируются, они также публикуют сообщения. По состоянию на четверг в приложении уже опубликовано более 95 млн публикаций и 190 млн лайков.
  • Несмотря на это, Threads все еще находится в зачаточном состоянии, и пока трудно сказать, сможет ли он приобрести такую же популярность среди пользователей на долгосрочной основе, как одно время Twitter, отмечает издание.
  • По словам руководителя Instagram Адама Моссери, Meta не стремится заменить Twitter, и компания не собирается активно содействовать распространению политических или трудных новостей на платформе. Это приложение может стать местом для людей, ищущих платформу соцсетей, основанную на общении, отметил топ-менеджер.

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно начала работать в 100 странах мира, в том числе и в Украине.

Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

Как сообщал Илон Маск, на ноябрь прошлого года Twitter имел около 260 млн монетизированных ежедневных активных пользователей. Недавно WSJ писала, что Twitter имеет около 535 млн монетизированных активных пользователей ежемесячно. Но внешние данные свидетельствуют о том, что трафик Twitter имел нисходящую тенденцию в последние месяцы, а гендиректор CloudFlare Мэтью Принс заявил, что трафик падает.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине