Категория
Новости
Дата

Twitter угрожает подать в суд на Meta из-за запуска Threads

Twitter намерен подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента – программы микроблогов Threads. Об этом пишет Semafor, ссылаясь на письмо юриста Twitter Алекса Спиро гендиректору Meta Марку Цукербергу.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Цукерберг получил письмо от Спиро через несколько часов после запуска новой соцсети. Twitter обвиняет Meta в «систематическом, умышленном и незаконном присвоении коммерческих секретов и другой интеллектуальной собственности». Спиро предупредил, что Twitter оставляет за собой право обратиться в суд.
  • В письме отмечается, что Meta наняла десятки бывших сотрудников Twitter, «имевших и продолжающих иметь доступ» к коммерческим секретам компании и строго конфиденциальной информации.
  • Именно этим сотрудникам поручили создать приложение-аналог с конкретным намерением использовать коммерческие секреты Twitter во время его разработки, заявил юрист Twitter.
  • Он считает это нарушением как государственного, так и федерального законодательства, а также действующих обязательств этих сотрудников перед Twitter.
  • Директор по коммуникациям Meta Энди Стоун заявил Semafor, что обвинения Twitter безосновательны. «Никто в команде инженеров Threads не является бывшим сотрудником Twitter – это просто чушь», – заявил он.
  • В твите, опубликованном после публикации этой истории, Илон Маск написал, что «конкуренция – это хорошо, а мошенничество – нет».

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно заработала в 100 странах мира и получила более 10 млн пользователей за первые семь часов работы.

За семь часов аудитория Threads достигла 10 млн профилей, страница Цукерберга за полсуток получила более 955 000 подписчиков. Это уже более 590 000 фолловеров в его Twitter, который не обновлялся 11 лет. В «домашних» Facebook и Instagram за основателем Meta следят по 120 млн и 12 млн пользователей соответственно.

«Визия Threads – создать открытое и дружественное публичное пространство для общения», – заявил Цукерберг. Впоследствии пост, который можно трактовать как намек на токсическую атмосферу в Twitter, исчез из профиля. В ответ Цукерберга обвиняют, что он буквально скопировал своего конкурента.

Весь дизайн нового приложения сделан с использованием клавиш Ctrl+C и Ctrl+V, саркастически написал дизайнер мемной криптовалюты Dogecoin под ником DogeDesigner в Twitter. Владелец соцсети Илон Маск отреагировал на это только веселым смайликом.

Что известно о «Twitter от Цукерберга», который бьет рекорды по загруженности, читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине