Категория
Новости
Дата

ДТЭК заявил о возможных экстренных отключениях света в нескольких районах Киева из-за перегрузки

Компания «ДТЭК Киевские электросети» заявила о перегрузке электросетей в ряде районов Киева и предупреждает о возможных экстренных отключениях.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Перегрузка происходит на Оболони, Виноградаре, Минском массиве, Святошине, Академгородке, в Беличах, на Южной Борщаговке, Подоле и Куреневке.
  • В этих районах вероятно применение экстренных отключений света вне графиков стабилизационных отключений. Они необходимы во избежание массовых аварий на оборудовании.
  • Энергетики прилагают все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию до конца этой недели, отмечают в ДТЭК.

Контекст

Российские оккупанты утром 31 октября нанесли очередные массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Один из объектов энергохолдинга ДТЭК получил серьезные повреждения.

Сегодня диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объемы для ограничения электроснабжения именно в формате графиков почасовых отключений электроэнергии для потребителей в Центральном (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области) и Северном (Сумская, Харьковская и Полтавская области) регионах страны».

Также сегодня в «Укрэнерго» заявили, что графиков почасовых отключений для поддержания стабильной работы энергосистемы недостаточно, поэтому с 11:00 компания вынуждена ввести дополнительные ограничения электроснабжения всех категорий потребителей в Сумской, Харьковской и Полтавской областях.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине