Энергообъект ДТЭК получил серьезные повреждения из-за обстрелов. Без света 300 000 клиентов в Киевской области /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Энергообъект ДТЭК получил серьезные повреждения из-за обстрелов. Без света 300 000 клиентов в Киевской области

Getty Images

Один из объектов энергохолдинга ДТЭК получил серьезные повреждения вследствие утренних ракетных ударов России по энергетической инфраструктуре Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК. В «Укрэнерго» заявили, что новые повреждения инфраструктуры усугубили ситуацию в энергосистеме.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «В результате вражеского удара энергетическому оборудованию нанесены значительные повреждения. После обстрелов работники предприятия оперативно приступили к устранению последствий и возобновлению работы», – сообщила компания. По предварительным данным, пострадавших нет.
  • В ДТЭК объяснили, что из-за обстрела РФ были повреждены энергообъекты, питающие Бориспольский, Броварской, Переяславский, Вышгородский и Ирпенский районы. Без света пока около 300 тысяч клиентов в Киевской области.
  • В НЭК «Укрэнерго» заявили, что после сегодняшнего массированного ракетного удара отменены стабилизационные графики почасовых отключений электроэнергии, внедренных с 06:00 31 октября во всех регионах,
  • «Новые повреждения усугубили ситуацию в энергосистеме Украины. Стабилизационные графики почасовых отключений, внедренных с 06:00 во всех регионах, отменены», – заявили в компании.
  • По данным «Укрэнерго», для ликвидации аварий в отдельных регионах операторами распределительных сетей (облэнерго) были внедрены локальные ограничения потребителей в пределах областей.
  • «В дальнейшем величина необходимого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме», – уточнили в компании.

Контекст

Российские окупанты сегодня утром нанесли массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры.

Российские оккупанты осуществили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатые ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, сообщило Командование Воздушных сил ВСУ.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине