Энергообъект ДТЭК получил серьезные повреждения из-за обстрелов. Без света 300 000 клиентов в Киевской области /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Энергообъект ДТЭК получил серьезные повреждения из-за обстрелов. Без света 300 000 клиентов в Киевской области

Getty Images

Один из объектов энергохолдинга ДТЭК получил серьезные повреждения вследствие утренних ракетных ударов России по энергетической инфраструктуре Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК. В «Укрэнерго» заявили, что новые повреждения инфраструктуры усугубили ситуацию в энергосистеме.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «В результате вражеского удара энергетическому оборудованию нанесены значительные повреждения. После обстрелов работники предприятия оперативно приступили к устранению последствий и возобновлению работы», – сообщила компания. По предварительным данным, пострадавших нет.
  • В ДТЭК объяснили, что из-за обстрела РФ были повреждены энергообъекты, питающие Бориспольский, Броварской, Переяславский, Вышгородский и Ирпенский районы. Без света пока около 300 тысяч клиентов в Киевской области.
  • В НЭК «Укрэнерго» заявили, что после сегодняшнего массированного ракетного удара отменены стабилизационные графики почасовых отключений электроэнергии, внедренных с 06:00 31 октября во всех регионах,
  • «Новые повреждения усугубили ситуацию в энергосистеме Украины. Стабилизационные графики почасовых отключений, внедренных с 06:00 во всех регионах, отменены», – заявили в компании.
  • По данным «Укрэнерго», для ликвидации аварий в отдельных регионах операторами распределительных сетей (облэнерго) были внедрены локальные ограничения потребителей в пределах областей.
  • «В дальнейшем величина необходимого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме», – уточнили в компании.

Контекст

Российские окупанты сегодня утром нанесли массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры.

Российские оккупанты осуществили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатые ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, сообщило Командование Воздушных сил ВСУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине