Категория
Новости
Дата

Ericsson закроет бизнес в России в ближайшие месяцы

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заявил, что в ближайшие месяцы будет постепенно сворачивать свою деятельность в России по мере того, как выполнит свои обязательства перед клиентами, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Компания, которая в апреле приостановила свою деятельность в России на неопределенный срок, заявила, что у нее в России около 400 сотрудников и она предоставит им финансовую поддержку.
  • Ранее Ericsson отправила своих сотрудников в оплачиваемый отпуск в этом году.
  • В настоящее время компания также зафиксировала резерв в размере 900 млн крон ($95 млн.) в первом квартале на покрытие обесценивания активов и других исключительных расходов, связанных с выходом.
  • Российская газета «Коммерсантъ» сообщила о выходе Ericsson с рынка и отметила, что часть ее вспомогательного персонала перейдет в новую фирму, которую основывают топ-менеджеры в России. Ericsson не прокомментировала эту информацию.

Контекст

Все больше западных компаний продают свой российский бизнес после объявления о приостановлении операций через несколько недель после того, как 24 февраля Москва ввела в Украину десятки тысяч военных.

Компания Dell Technologies заявила, что прекратила все операции в России после закрытия своих офисов в середине августа. Dell может выплатить до восьми окладов сотрудникам во время увольнения, а кому-то оставят медстрахование на семью до конца года. В общей сложности в российском представительстве работают около 50 человек. Dell планирует завершить работу в конце августа. Отмечается, что у компании были планы развивать центр разработок в Санкт-Петербурге. Теперь Dell переключилась на центр разработок в Польше.

Финская Nokia уже объявила о своем решении уйти из России, что коснется около 2000 сотрудников. В компании не ответили на просьбу прокомментировать, когда завершится выход.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине