Категория
Новости
Дата

Ericsson закроет бизнес в России в ближайшие месяцы

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заявил, что в ближайшие месяцы будет постепенно сворачивать свою деятельность в России по мере того, как выполнит свои обязательства перед клиентами, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Компания, которая в апреле приостановила свою деятельность в России на неопределенный срок, заявила, что у нее в России около 400 сотрудников и она предоставит им финансовую поддержку.
  • Ранее Ericsson отправила своих сотрудников в оплачиваемый отпуск в этом году.
  • В настоящее время компания также зафиксировала резерв в размере 900 млн крон ($95 млн.) в первом квартале на покрытие обесценивания активов и других исключительных расходов, связанных с выходом.
  • Российская газета «Коммерсантъ» сообщила о выходе Ericsson с рынка и отметила, что часть ее вспомогательного персонала перейдет в новую фирму, которую основывают топ-менеджеры в России. Ericsson не прокомментировала эту информацию.

Контекст

Все больше западных компаний продают свой российский бизнес после объявления о приостановлении операций через несколько недель после того, как 24 февраля Москва ввела в Украину десятки тысяч военных.

Компания Dell Technologies заявила, что прекратила все операции в России после закрытия своих офисов в середине августа. Dell может выплатить до восьми окладов сотрудникам во время увольнения, а кому-то оставят медстрахование на семью до конца года. В общей сложности в российском представительстве работают около 50 человек. Dell планирует завершить работу в конце августа. Отмечается, что у компании были планы развивать центр разработок в Санкт-Петербурге. Теперь Dell переключилась на центр разработок в Польше.

Финская Nokia уже объявила о своем решении уйти из России, что коснется около 2000 сотрудников. В компании не ответили на просьбу прокомментировать, когда завершится выход.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине