Категория
Новости
Дата

ЕС планирует обсудить 11-й пакет санкций против России после Пасхи – Politico

Брюссель планирует после пасхальных праздников провести новый раунд переговоров между Европейской комиссией и послами ЕС по 11-му пакету санкций против России в связи с вторжением в Украину, пишет Politico.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Переговоры ожидаются сразу после пасхальных праздников, сообщили три дипломата ЕС.
  • Руководитель Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен ранее заявляла, что следующий пакет будет посвящен решению проблемы обхода санкций и устранению лазеек.
  • Сегодня, 5 апреля, постоянные представители стран ЕС в Брюсселе встречаются, чтобы сгладить разногласия по планам финансирования боеприпасов для Украины и совместному пополнению их собственных запасов, которые истощаются.
  • Однако через несколько недель после того, как страны ЕС заявили, что они заключили предварительное соглашение о поставках Киеву в общей сложности 1 млн 155-миллиметровых снарядов в течение следующего года, столицы все еще спорят о деталях плана, откладывая закупку необходимых поставок для Украины.

Контекст

За последний год ЕС утвердил 10 пакетов санкций против РФ, призванных усложнить финансирование войны и лишить Россию технологического оборудования и запасных частей для оружия, которое будет использоваться против Украины.

ЕС почти исчерпал свои возможности карательных мер против России, внимание блока необходимо переключить на финансовую и военную поддержку Украины, заявил в интервью Euractiv главный дипломат ЕС Жозеп Боррель. Через год после вторжения ЕС подходит «к концу этих ступеней», признал Боррель, отвечая на вопрос о следующих возможных шагах, которые блок мог бы предпринять в ответ на вторжение России в Украину.

В то же время блок начал выявлять способы обхода санкций и замороженные активы России, а также изучает способы использования этих активов для оплаты восстановления Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине