Категория
Новости
Дата

В ЕС оценивают десятый пакет санкций против России в €10 млрд. Его планируют принять до 24 февраля

Объем ограничений в рамках десятого пакета санкций против России составит €10 млрд. Новый пакет коснется технологий и обхождения санкций, заявила президент Еврокомиссии на пресс-конференции в Киеве после саммита Украина – ЕС

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Глава Еврокомиссии считает, что РФ и российское общество уже платят высокую цену из-за введенных санкций.
  • «Десятый пакет санкций в пути. Мы его введем до 24 февраля. Его объем составит около 10 млрд евро», – отметила фон дер Ляйен.
  • Пакет санкций сфокусирован на технологиях, которые не должны использоваться российской военной машиной, подчеркнула она.
  • «Мы глубже смотрим на компоненты, найденные, например, в дронах, чтобы убедиться, что они будут недоступны для России», – отметила фон дер Ляйен.

Контекст

По данным Reuters, десятый пакет санкций ЕС готовит к 24 февраля – годовщине начала большой войны. Литва и Польша – страны, занимающие наиболее жесткую позицию, – настаивают на введении санкций против российского ядерного сектора и ограничении на торговлю алмазами.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан угрожал ветировать санкции против российского «Росатома». Мы не позволим реализовать план включения атомной энергетики в санкции. Об этом не может быть и речи», – сказал премьер Венгрии.

Ранее фон дер Ляйен заявляла, что в очередной пакет санкций войдут меры, направленные на борьбу с обходом введенных ранее ограничений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине