санкція /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ЕС предлагает ввести ограничения против 55 компаний и более 60 физлиц в новом санкционном пакете против РФ – Bloomberg

Евросоюз намерен одобрить новый пакет санкций до 24 февраля Фото Getty Images

Европейский Союз предложил ввести санкции против около 55 компаний и более 60 физических лиц в рамках нового пакета, приуроченного к двум годам со дня вторжения России в Украину, пишет Bloomberg со ссылкой на документы, с которыми ознакомилось агентство.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Новые ограничения будут направлены на отдельных лиц и фирмы, занимающиеся производством оружия и поставкой ключевых технологий и электроники, используемых российскими оборонными фирмами для создания вооружений.
  • Предложения, требующие поддержки всех государств-членов, прежде чем они будут приняты, также будут нацелены на судоходные компании, обеспечивающие транспортировку и логистику для перевозки боеприпасов из Северной Кореи в Россию.
  • Пакет санкций, который станет 13-м после вторжения, как ожидается, будет ограничен по объему. Группа государств-членов призывает блок быть более амбициозным и добавить в него новые экономические санкции.
  • Текущие предложения также предполагают включение в списки санкций нескольких военных и других чиновников, политиков, в частности Алексея Дюмина, бывшего охранника президента России Владимира Путина и нынешнего губернатора Тульской области, а также директоров компаний, свидетельствуют документы.
  • Списки могут измениться, прежде чем они будут согласованы государствами-членами.

Контекст

18 декабря Европейский совет принял 12-й пакет экономических и индивидуальных ограничительных мер из-за агрессивной войны России против Украины.

В январе Европейский Союз приступил к обсуждению нового пакета санкций, который он должен утвердить до 24 февраля. Потенциальные меры могут включать в себя дополнительные списки, торговые ограничения для прекращения дальнейшей способности Москвы обходить санкции блока как через третьи страны, так и через компании в ЕС.

ЕС уже ввел немало запретов, например, для морского импорта российской нефти, а совсем недавно – на алмазы. Брюссель считает, что мало что осталось того, в чем страны ЕС могли бы прийти к единодушному согласию, а санкции в отношении российского ядерного топлива и сжиженного природного газа пока считаются такими, что не обсуждаются.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине