Категория
Новости
Дата

ЕС закупит для Украины 30 млн светодиодных лампочек – глава Еврокомиссии

ЕС профинансирует 30 млн светодиодных лампочек для Украины. Об этом сообщается в твиттере президентки Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен. Сегодня об этом просил президент Владимир Зеленский, выступая на международной конференции «Солидарность с украинским народом» в Париже.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мы профинансируем около 30 млн светодиодных лампочек для Украины. Когда 50 млн таких лампочек будет доставлено с нашими партнерами, это сэкономит 1 ГВт – годовой объем производства атомной электростанции! – отметила фон дер Ляен.
  • «В темные времена мы стоим вместе с нашими украинскими друзьями», – добавила она.

Контекст

Украина нуждается в импорте электроэнергии из стран ЕС объемом до 2 ГВт стоимостью около €800 млн по текущим ценам в этот отопительный зимний период, заявил сегодня в своем выступлении на конференции Зеленский. По его словам, эта поддержка может стоить около €800 млн в текущих ценах. Но это гораздо меньше, чем может стоить блэкаут.

Зеленский отметил, что практическим результатом международной конференции «Солидарность с украинским народом» в Париже могла бы стать договоренность о финансировании проекта по закупке LED-ламп для Украины, заявил он. «Это может показаться кому-то не столь существенным, но 50 млн LED-ламп позволят сохранить около 1 ГВт электричества… Учитывая, что средний дефицит нашей энергосистемы – около 2,5 ГВт, этот проект также мог бы существенно помочь», – считает он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине