Категория
Новости
Дата

Эстония официально призвала страны-члены ООН закрыть небо Украины

Парламент Эстонской Республики решил призвать страны-члены ООН закрыть небо Украины от России, сообщает глава Верховной рады Руслан Стефанчук. Эстония первой принимает такое решение среди стран-членов ЕС и НАТО.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Стефанчук благодарит спикера парламента Эстонии Юри Ратаса и депутатов.
  • «Первым быть сложно, ответственно и почетно», — написал он.

Контекст

Ранее советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан отверг призывы американской республиканской партии закрыть небо над Украиной. По его словам, в приоритете США – предоставлять Украине противовоздушные системы и противотанковое оружие, пишет The Guardian.

Forbes пересказывал материал The Economist, почему закрытое небо может обернуться для мира катастрофой. Правительство Украины и сторонники закрытого неба отстаивают мнение, что это поможет защитить гражданское население и поможет украинским войскам. Противники закрытого неба отстаивают мнение, что закрытое небо почти не поможет защитить мирное население, а патрулирование больших участков неба слишком дорогое и сложное. Россия и сейчас обстреливает города преимущественно артиллерией и ракетами. Вместо авиации РФ будет просто чаще использовать наземное оружие.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине