Категория
Новости
Дата

«Фармак» инвестирует более €20 млн в новый завод в Испании

Украинский производитель лекарств «Фармак» инвестирует более €20 млн в новый завод собственных лекарственных средств в пригороде Барселоны, говорится в сообщении фармкомпании. Предприятие с замкнутым циклом производства планируется открыть в начале 2024 года.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Фармак» не планирует перемещать производственные мощности со своих украинских заводов, а строит новое производство.
  • На новом предприятии планируется выпуск стерильных лекарственных средств в виде растворов, взвесей во флаконах и шприцах.
  • Помимо самого производства компания планирует открыть в Испании мультифункциональный лабораторный комплекс с R&D-центром.
  • В компании отметили, что открывать завод в ЕС планировали еще до начала войны. «Фармак» находится на пути трансформации в международную компанию. Потому мы решили не менять свою стратегию и не ограничивать возможности развития предприятия», – рассказал исполнительный директор «Фармак» Владимир Костюк.
  • Он подчеркнул, что это поможет «Фармак» первой из украинских компаний интегрироваться в европейский фармацевтический рынок.

Контекст

В продуктовом портфеле «Фармак» в настоящее время более 450 наименований лекарственных средств. Среди которых эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные препараты.

Кроме обеспечения лекарствами украинского рынка, «Фармак» осуществляет экспорт в более чем 40 стран ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока и Азии. При этом фокус компании неизменно остается на первоочередном покрытии потребностей украинской системы здравоохранения, заявляют в «Фармак».

В начале великой войны «Фармак» потерял склад под Макаровым в Киевской области. Ущерб в компании оценили в 1,5 млрд грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине