Категория
Новости
Дата

«Фармак» инвестирует более €20 млн в новый завод в Испании

Украинский производитель лекарств «Фармак» инвестирует более €20 млн в новый завод собственных лекарственных средств в пригороде Барселоны, говорится в сообщении фармкомпании. Предприятие с замкнутым циклом производства планируется открыть в начале 2024 года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Фармак» не планирует перемещать производственные мощности со своих украинских заводов, а строит новое производство.
  • На новом предприятии планируется выпуск стерильных лекарственных средств в виде растворов, взвесей во флаконах и шприцах.
  • Помимо самого производства компания планирует открыть в Испании мультифункциональный лабораторный комплекс с R&D-центром.
  • В компании отметили, что открывать завод в ЕС планировали еще до начала войны. «Фармак» находится на пути трансформации в международную компанию. Потому мы решили не менять свою стратегию и не ограничивать возможности развития предприятия», – рассказал исполнительный директор «Фармак» Владимир Костюк.
  • Он подчеркнул, что это поможет «Фармак» первой из украинских компаний интегрироваться в европейский фармацевтический рынок.

Контекст

В продуктовом портфеле «Фармак» в настоящее время более 450 наименований лекарственных средств. Среди которых эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные препараты.

Кроме обеспечения лекарствами украинского рынка, «Фармак» осуществляет экспорт в более чем 40 стран ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока и Азии. При этом фокус компании неизменно остается на первоочередном покрытии потребностей украинской системы здравоохранения, заявляют в «Фармак».

В начале великой войны «Фармак» потерял склад под Макаровым в Киевской области. Ущерб в компании оценили в 1,5 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине