Категория
Новости
Дата

Новосозданный финско-украинский венчурный фонд Double Tap будет инвестировать в украинские defence-стартапы

1 хв читання

Финско-украинская инвестиционная компания Double Tap Investments, начинающая свою деятельность 7 июня, объявила о решении инвестировать в украинские стартапы в сфере оборонных технологий. Об этом говорится в пресс-релизе Double Tap Investments. О каких суммах инвестиций может идти речь, инвесткомпания не сообщила.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Подробности

  • Double Tap Investments – инвестиционная компания, базирующаяся в Финляндии и работающая в Украине, специализирующаяся на трансформационных технологических секторах, включая оборону, кибербезопасность и искусственный интеллект. Компания фокусируется на инвестициях с высокой отдачей.
  • Double Tap планирует поддерживать развивающиеся рынки, которые демонстрируют потенциал в глобальном оборонном ландшафте и помогают Украине победить в войне, отмечается в сообщении.
  • Как объяснила Double Tap Investments, решение инвестировать в украинский сектор оборонных технологий обусловлено быстрым прогрессом страны в таких областях, как разминирование, искусственный интеллект, беспилотные системы и современные виды вооружений.
  • «Украинские стартапы продемонстрировали изобретательность и устойчивость, разрабатывая решения как для локальных, так и глобальных проблем безопасности», – говорится в пресс-релизе.
  • Среди ключевых задач фонда – ускорение разработки и внедрения революционных технологий, которые могут усилить национальную и глобальную безопасность.
  • Double Tap Investments будет оказывать финансовую поддержку, менторство и доступ к глобальной сети, а также помогать украинским предпринимателям масштабировать свой бизнес.

Цитата

Украина быстро превращается в центр технологических инноваций, особенно в оборонном секторе. Инвестируя в эти перспективные стартапы, Double Tap не только поддерживает местную экономику, но и вносит свой вклад в развитие глобальной безопасности», – сказал Ян Сааринен, генеральный директор Double Tap Investments.

Контекст

На третий год войны Украина окончательно перевела господдержку стартапов на «военные рельсы». В 2023-м в рамках оборонного кластера BRAVE1 135 defence-разработок – БпЛА, роботизированных систем, РЭБ – получили $2,3 млн финансирования из госбюджета. В то же время для «гражданских» проектов в первые месяцы 2024 года в Украине было развернуто сразу три грантовые донорские программы для необоронных разработок: Seeds of Bravery от Еврокомиссии, вторая очередь Startup Ukraine Support Fund от Google и перезапуск основной грантовой программы от Украинского фонда стартапов. Как они работают, пока государство поддерживает только defence-инновации, – в материале Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине