Категория
Новости
Дата

Фонд госимущества выставил на продажу столичную гостиницу «Казацкая» за 155 млн грн

1 хв читання

Готель «Козацький» на Майдані Незалежності у Києві

Отель «Козацкая» на Майдане Незалежности в Киеве

Фонд государственного имущества Украины выставил на приватизацию гостиницу «Казацкая» в Киеве на Майдане Незалежности, сообщает пресс-служба ФГИУ. Стартовая цена объекта – 155,4 млн грн.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Комиссия Фонда государственного имущества Украины определилась со стартовой ценой киевской гостиницы «Казацкая», которая составила 155,4 млн грн. Цену определили на основе финансовой отчетности гостиницы за 2021-й – первый квартал 2024 года. В то же время комиссия определила условия продажи.
  • Единственный имущественный комплекс гостиницы «Казацкая» – это 8-этажное здание на Майдане Незалежности в Киеве. Гостиница имеет общую площадь 9513 кв. По состоянию на 31 марта 2024 года в ней работает 60 человек.
  • Сейчас в отеле работает кафе на первом этаже, ресторан на три зала, 126 действующих номеров и пять конференц-залов.

Контекст

В 2024 году ФГИУ должен обеспечить поступление в госбюджет от продажи объектов приватизации на уровне 4 млрд грн. Деньги должны поступить с продажи государственных объектов малой и крупной приватизации, которые будут проводиться через систему «Prozorro.Продажи». Для достижения таких показателей Фонд госимущества планирует в этом году выставить на онлайн-аукционы более 1000 объектов малой приватизации. Это активы балансовой стоимостью до 250 млн грн.

Ранее заместитель председателя фонда Сергей Симонов сообщил, что уже созданы аукционные комиссии для определения стартовых цен и условий продаж по 15 объектам крупной приватизации. В топе предложений: ОГХК, Демуринский ГОК (санкционный актив), «Центрэнерго», ОПЗ, гостиница «Украина», Ocean Plaza (санкционный актив), «Индар», Уманский ликероводочный завод.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине