Категория
Новости
Дата

Фонд Говарда Баффета построил в Украине сухой порт на границе с Венгрией

Говард Баффет /Getty Images

Getty Images

В Украине на границе с Венгрией выстроили сухой порт с элеватором мощностью хранения 30 000 т, сообщил американский меценат и миллиардер Говард Баффет, пишет Latifundist. Он отметил необходимость диверсификации направлений экспорта.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Мы уже построили перегрузочный комплекс на границе с Венгрией с элеватором на 30 000 т», – сказал Баффет.
  • Он добавил, что его фонд совместно с партнерами планирует и дальше строить такие хабы на границе, чтобы зерно с железной дороги перегружали на контейнеры, и оно шло дальше.
  • По словам Баффета, до войны Украина – «это была не та страна, где мы нужны». В то же время после начала полномасштабного вторжения РФ, повлиявшего на ситуацию с продовольствием во всем мире, фонд понял, что «должен помочь».

Контекст

Баффет с начала работы его фонда в Украине в начале большой войны уже инвестировал более $0,5 млрд в Украину, в частности, в поддержку фермеров техникой и гуманитарное разминирование, пишет ЭП.

Говард Баффет – американский миллиардер и филантроп, средний сын самого успешного инвестора мира и владельца состояния в $107 млрд Уоррена Баффета. Говард Баффет является крупнейшим частным донором Украины: с начала войны и по состоянию на март этого года его фонд The Howard G. Buffett Foundation оказал помощь украинцам более чем на $196 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине