Категория
Новости
Дата

Getty Images представляет собственный генератор изображений с искусственным интеллектом

Getty Images Holdings Inc. выпускает ИИ-инструмент, который будет генерировать изображения из обширной библиотеки контента компании в попытке создать продукт без проблем с авторскими правами и правами собственности, пишет Bloomberg. Ранее компания подала в суд на Stability AI за использование изображений без разрешения.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Новый продукт Getty, разработанный совместно с производителем чипов Nvidia Inc., будет учиться на собственных данных Getty и попытается обойти острые юридические вопросы, в частности, за счет ограничения того, какие изображения будут питать генератор.
  • По словам генерального директора Крейга Питерса, новый инструмент будет использовать банк креативных изображений Getty, но не коллекцию фотографий, которые являются частью усилий по предотвращению создания дипфейков.
  • Новый генератор изображений не позволит пользователям использовать материалы или активы, защищенные товарными знаками, или активы, которыми они не обладают.
  • Чтобы удовлетворить потребности компаний, желающих создавать рекламу и другой контент, Getty позволит клиентам добавлять собственные данные или брендинг. Контент, созданный с помощью генератора на основе текстовых подсказок, не будет добавлен в собственные библиотеки Getty.
  • Компания также заявила, что планирует выплатить компенсацию художникам и участникам, работы которых были использованы для обучения модели ИИ.

Контекст

Растущая популярность ИИ-сервисов, таких как Dall-E от OpenAI, Stable Diffusion и сервис Midjourney, подняла вопрос о том, получают ли компании выгоду от работы художников, фотографов и дизайнеров, не получая их разрешения или не выплачивая им компенсацию. Кроме иска Getty против Stability AI, разные художники также подали в суд на такие сервисы, как Stable Diffusion и Midjourney.

Ранее в этом месяце Microsoft заявила, что будет защищать покупателей своих продуктов искусственного интеллекта от исков о нарушении авторских прав и выплачивать соответствующие штрафы или выплаты.

В прошлом месяце стало известно, что Google и Universal Music ведут переговоры о лицензировании мелодий и голосов исполнителей, которые могут использоваться для создания песен искусственным интеллектом. Новая технология, которая может имитировать голоса артистов, рассматривается музыкальным бизнесом как угроза.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине