Категория
Новости
Дата

Glovo запускает функцию донатов на спецавтомобили для разминирования Украины

1 хв читання

У пользователей сервиса доставки Glovo по всему миру появится новая функция в меню – они смогут задонатить средства на разминирование Украины, сообщил вице-премьер Михаил Федоров.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Платформа поддержки Украины United24 и сервис доставки Glovo будут собирать средства на автомобили для разминирования Украины, сообщил Федоров.
  • По его словам, собранные деньги направят на специальные автомобили, которые будут доставлять работников и оборудование в места опасности.
  • «Проект «Доставка безопасного будущего» стартует в День независимости Украины. Жители 15 самых больших городов родины Glovo – Испании получат возможность помочь нашей стране», – отметил Федоров.
  • По его словам, далее компания масштабирует инициативу на другие 25 стран мира. Ежемесячно с 24 по 26 числа жители этих государств смогут донатить на разминирование Украины прямо в приложении.

Контекст

Украина входит в список самых заминированных стран мира. 30% нашего государства заминированы, свидетельствуют данные ГСЧС.

По данным Минобороны, в Украине насчитывается 349 вероятно заминированных и заминированных территорий. Половина из них – земли сельскохозяйственного назначения. Среди них приоритетными для разминирования являются 470 000 га потенциально загрязненных земель сельхозназначения.

Разминированием занимаются государственные структуры (ГССТ, ГСЧС, Нацгвардия, Нацполиция), а также 144 группы неправительственных организаций общей численностью около 600 специалистов. Для оборудования одной группы саперов из 10 человек нужно $100 000–150 000. Только в Харьковской и Херсонской областях заминировано более 1 млн га земель сельскохозяйственного назначения, заявляли в Минагрополитики.

Стоимость разминирования приоритетных земель может составить более $1,5 млрд. Примерная стоимость нетехнического обследования 1 га – 5000–7000 грн.

Международные партнеры планируют выделить Украине $244 млн и спецтехнику на нужды гуманитарного разминирования.

По словам вице-премьера Юлии Свириденко, до конца года Украина получит 10 машин для разминирования производства хорватской DOK-ING и еще 10 машин от Global Clearance Solutions, почти 200 пиротехнических машин, более 600 металлодетекторов, 50 подрывных машин, индивидуальные наборы для разминирования, взрывозащитные костюмы, квадрокоптеры, роботизированные системы для обезвреживания боеприпасов.

Оборудование предоставит Япония, Канада, Корея, Швейцария, Литва, Фонд Говарда Баффета, ПРООН и другие.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине