Google урегулировал иск на $1,67 млрд насчет патентов на ИИ-технологии /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Google урегулировал иск на $1,67 млрд насчет патентов на ИИ-технологии

1 хв читання

Коллаж Анна Наконечная

Компания Google достигла соглашения по иску Singular Computing о нарушении патентных прав в отношении чипов, на которых основана технология искусственного интеллекта, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Мировое соглашение было заключено в тот же день, когда должны были начаться заключительные слушания по иску компании Singular Computing, требовавшей возмещения ущерба в $1,67 млрд за возможное злоупотребление Google ее инновациями в области компьютерной обработки.
  • Представители Google и Singular подтвердили сделку.

Контекст

Компания Singular Computing, основанная ученым Джозефом Бейтсом, утверждает, что Google скопировала его технологию и использовала ее для поддержания функций искусственного интеллекта в Google Search, Gmail, Google Translate и других сервисах.

В жалобе Singular от 2019 года говорилось, что Бейтс делился своими инновациями в области компьютерной обработки с Google в период с 2010 по 2014 год. Singular заявила, что тензорные процессоры Google, расширяющие возможности искусственного интеллекта технологического гиганта, копируют технологию Бейтса и нарушают два патента.

В иске сказано, что Google использовал улучшенную архитектуру, которую обнаружил Бейтс и которая обеспечивает большую вычислительную мощность и «совершает революцию в способах обучения и выведения ИИ».

Представитель Google Хосе Кастанеда назвал патенты Singular «сомнительными» и заявил, что Google разрабатывал собственные процессоры «независимо в течение многих лет».

В 2016 году Google представил свои процессоры для поддержки искусственного интеллекта, используемого для распознавания языка, создания контента, рекомендаций по рекламе и других функций. В Singular заявили, что версии, представленные в 2017 и 2018 годах, нарушают патентные права.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине