Категория
Новости
Дата

Google запускает новую функцию в поиске и будет обозначать сгенерированные ИИ фотографии

Google добавляет новые функции в свой поиск изображений, чтобы снизить распространение дезинформации, пишет Bloomberg. Первая новая функция компании Alphabet Inc. называется «Об этом изображении» и предоставляет дополнительные данные о том, когда изображения или похожие изображения были впервые проиндексированы Google, где они впервые появились и где еще есть в интернете.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Таким образом компания хочет помочь пользователям точно определить первоисточник, а также контекстуализировать изображение.
  • Google обозначает каждое изображение, сгенерированное ИИ, созданное его инструментами, он работает с другими платформами и сервисами, чтобы убедиться, что они добавляют такую же пометку к выпускаемым ими файлам.
  • Это касается также Midjourney и Shutterstock, представленных в Google, и цель состоит в том, чтобы гарантировать, что весь ИИ-контент, появляющийся в результатах поиска, будет обозначен.

Контекст

Происхождение изображений в интернете становится все более серьезной проблемой в эпоху ИИ, и существует несколько стартапов, работающих над созданием инструментов проверки и аутентификации. Поддерживаемая Microsoft компания Truepic Inc., например, предлагает системы, гарантирующие, что изображение не подвергалось манипуляциям.

Компания Getty Images, занимающаяся визуальными медиа, подала в Великобритании иск о нарушении авторских прав против Stability AI, утверждая, что производитель бесплатного инструмента для создания изображений использовал миллионы изображений, защищенных авторским правом, без согласия.

Художники в США также подали коллективные иски против Stability AI и других компаний, после того как обнаружили, что их работы использовались для обучения систем ИИ.

11 мая депутаты Европарламента проголосовали за широкий набор правил, которые станут частью европейского закона об искусственном интеллекте, включая полный запрет почти всех средств распознавания лиц и ограничения для чат-ботов, таких как ChatGPT, пишет Financial Times.

Согласно предложениям Европарламента, разработчики генеративных моделей ИИ, таких как ChatGPT, должны будут помечать контент, созданный ИИ, и публиковать свод защищенных авторским правом данных, используемых в учебных целях, чтобы создатели могли получать вознаграждение за использование своей работы.

На прошлой неделе Google объявила о запуске PaLM 2, своей новейшей большой языковой модели (LLM), которая будет работать с обновленным чат-инструментом Google Bard, конкурентом ChatGPT от OpenAI, и послужит базовой моделью для большинства новых функций искусственного интеллекта, пишет The Verge.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине