Категория
Новости
Дата

H&M готовит к открытию первый с начала войны новый магазин в Киеве

H&M в ТРЦ Blockbuster Mall у Києві /Фото Facebook

Первый новый магазин H&M начнет работу в ТРЦ Blockbuster Mall Фото Фото Facebook

Первый новый магазин H&M с начала полномасштабного вторжения начнет работу в столичном ТРЦ Blockbuster Mall. Об этом Forbes Ukraine сообщили в пресс-службе компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ритейлер сообщил, что новый магазин H&M готовится к открытию в ТРЦ Blockbuster Mall. «Дата открытия будет объявлена позже», – говорится в комментарии Forbes Ukraine от пресс-службы компании.
  • По данным источников Forbes Ukraine, знакомым с деталями соглашения, открытие нового H&M в Киеве состоится в апреле 2024 года. В настоящее время идут ремонтные работы. Магазин станет 10-м в украинской сети и восьмым – среди работающих.
  • Традиционно в магазине представят женскую, мужскую и детскую одежду. Будет ли в нем спортивная одежда H&M Move и товары для дома H&M Home, пока неизвестно.

Контекст

Компания H&M возобновила работу в Украине в ноябре 2023 года. Первые магазины открылись в ТРЦ Lavina Mall и Respublika Park в Киеве 9 ноября. Позже магазины шведского оператора открыли свои двери также в ТРЦ River Mall, Retroville, SkyMall и Dream в столице и один – в ТРЦ Victoria Gardens во Львове. Магазины H&M в ТРЦ Riviera в Одессе и ТРЦ Nikolsky в Харькове остаются закрытыми.

Впервые о возможном открытии H&M в ТРЦ Blockbuster Mall стало известно в октябре 2023 года, о чем Forbes рассказал Александр Черницкий, глава правления Mandarin Plaza, управляющего ТРЦ Lavina Mall, Blockbuster Mall и рядом других проектов.

В 2021 году выручка H&M в Украине составила 1,2 млрд грн, согласно данным аналитической платформы Youcontrol.

H&M основан в 1947-м в Швеции. Помимо бренда H&M, компании принадлежат марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home. В Украине компания открыла первый магазин в 2018 году в Киеве. За следующие три года в столице, Харькове, Одессе и Львове ритейлер открыл еще около десятка торговых точек. В 2022 году H&M планировала запустить в Украине интернет-магазин.

Компания остановила продажи в России в начале марта из-за войны в Украине. В июле 2022 года H&M заявила о полном выходе с российского рынка.

Несмотря на то, что магазины в Украине долго оставались закрытыми, ритейлер продолжает выплату зарплат своим украинским работникам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине