Категория
Новости
Дата

Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд. Миллиардер готовится к возможному приобретению Twitter

Американский миллиардер Илон Маск продал акции производителя электромобилей Tesla на $6,9 млрд, пишет Bloomberg. Так он готовится к возможному завершению поглощения соцсети Twitter за $44 млрд.

Ключевые факты

  • Глава Tesla продал около 7,92 млн акций 5 августа на общую сумму $6,88 млрд.
  • В серии ночных твитов Маск объяснил, что хочет предотвратить экстренные продажи акций, если будет вынужден завершить поглощение Twitter.
  • Бизнесмен также подчеркнул, что если соглашение по Twitter сорвется, то он выкупит акции Tesla назад.
  • Четыре месяца назад после продажи акций на $8,5 млрд Маск заявил, что больше не планирует их продажу. С тех пор акции Tesla отскочили от низких значений, спровоцированных распродажей.

Контекст

Впервые Илон Маск официально предложил купить Twitter в апреле. Сначала в соцсети отказывались, потом согласились, но в мае миллиардер временно остановил поглощение, а затем окончательно отказался от покупки, что обрушило акции соцсети. Однако миллиардеру грозит суд. Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

Компания Twitter подала иск о правомерности отказа бизнесмена покупать ее за $44 миллиарда. 29 июля Маск подал встречный иск.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине