Маск планирует сократить половину рабочих мест в Twitter, чтобы снизить расходы – Bloomberg /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Маск планирует сократить половину рабочих мест в Twitter, чтобы снизить расходы – Bloomberg

Коллаж Анна Наконечная

Миллиардер Илон Маск намерен сократить около 3700 рабочих мест в Twitter Inc., или половину рабочей силы компании, в попытке снизить расходы после приобретения ее за $44 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Новый владелец Twitter намерен проинформировать сотрудников о сокращении в пятницу, сообщили источники. Маск также отменить отменить существующую политику компании по поводу работы с любого места, попросив оставшихся сотрудников явиться в офисы, хотя, по словам информаторов, могут быть сделаны некоторые исключения.
  • Отмечается, что Маск и команда консультантов взвешивают ряд сценариев сокращения рабочих мест и другие смены политики в Twitter, добавив, что условия сокращения численности персонала могут измениться.
  • Маск вынужден найти способы сократить расходы на бизнес, за который он переплатил. Миллиардер согласился заплатить $54,20 за акцию в апреле, когда рынки упали.
  • Сотрудники Twitter готовятся к увольнениям с тех пор, как Маск стал собственником компании и сразу же уволил большинство руководящего состава. В последующие дни уволились также директор по маркетингу, директор по работе с клиентами и вице-президент по глобальным клиентским решениям.
  • По словам источников, некоторых руководителей попросили составить списки сотрудников в их командах, которых можно было бы сократить.
  • Опасения по поводу резких сокращений персонала начали возникать накануне закрытия соглашения, когда потенциальным инвесторам сказали, что он сократит 75% рабочей силы, которая к концу 2021 года составляла около 7500 человек.
  • В последние недели Маск начал намекать на свои кадровые приоритеты, говоря, что хочет сосредоточиться на основном продукте. Речь шла о разработке программного обеспечения, эксплуатации серверов и дизайне.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

Затем Twitter подала в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

6 октября суд штата Делавер решил остановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне разбирательства, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд до 28 октября.

21 октября The Washington Post написал, что миллиардер сообщил потенциальным инвесторам соглашения с Twitter, что планирует уволить почти 75% персонала компании (или около 5500 сотрудников), чтобы сократить штат.

Накануне Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Также он изменил описание своего профиля в Twitter на Chief Twit. Twitter подтвердил, что Маск посетит офис в Сан-Франциско на этой неделе, но отказался от дальнейших комментариев.

Маск также сообщил сотрудникам Twitter Inc. в среду, когда он не планирует сокращать 75% работников, после того как возглавит компанию.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине