Категория
Новости
Дата

Инвесткомпания владельца АТБ запустила завод по производству щебня в Житомирской области

1 хв читання

Инвестиционная группа Геннадия Буткевича BGV Group Management запустила новый завод по производству щебня в Житомирской области, говорится в пресс-релизе группы.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Завод был достроен уже во время войны. Он должен обеспечить до 200 рабочих мест, заявляют в компании. Ориентировочные инвестиции в разведку и запуск мощностей предприятия оцениваются в около $22 млн.
  • ООО «Гранитный карьер» ведет промышленную деятельность на базе Жеревского месторождения площадью 63,2 га, запасы которого составляют 46 млн куб. м породы в плотном теле. Компания запустила производство щебеночной продукции на оборудовании SANDVIK (Швеция) с годовой мощностью более 1,5 млн т по переработке горной массы.
  • Предприятие закупило новый парк техники DOOSAN, LGMG (VOLVO GROUP), HBXG (SHEHWA).
  • ООО «Гранитный карьер» также располагает собственной железнодорожной инфраструктурой с автоматизированной системой погрузки вагонов.
Инвесткомпания владельца АТБ запустила завод по производству щебня в Житомирской области /Фото 1

BGV Group Management Геннадия Буткевича запустила завод в Житомирской области

Контекст

BGV Group Management – инвестиционная компания владельца Геннадия Буткевича, развивающая бизнесы и проекты в секторах добычи, переработки, энергоэффективности, ритейла и девелопмента.

Forbes оценивает состояние Буткевича в $530 млн. Он владеет АТБ и вкладывает в месторождения редкоземельных металлов, урана и графита в Житомирской и Кировоградской областях. Буткевичу также принадлежат Спортивный клуб «Восход» и Конный клуб семейного типа Equides Club, где проводят соревнования по гольфу и боксу.

Летом прошлого года BGV Group подписала меморандум с городским и областным советами Житомира о продаже футбольного клуба «Полесье».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине