Категория
Новости
Дата

Инвесткомпания владельца АТБ запустила завод по производству щебня в Житомирской области

Инвестиционная группа Геннадия Буткевича BGV Group Management запустила новый завод по производству щебня в Житомирской области, говорится в пресс-релизе группы.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Завод был достроен уже во время войны. Он должен обеспечить до 200 рабочих мест, заявляют в компании. Ориентировочные инвестиции в разведку и запуск мощностей предприятия оцениваются в около $22 млн.
  • ООО «Гранитный карьер» ведет промышленную деятельность на базе Жеревского месторождения площадью 63,2 га, запасы которого составляют 46 млн куб. м породы в плотном теле. Компания запустила производство щебеночной продукции на оборудовании SANDVIK (Швеция) с годовой мощностью более 1,5 млн т по переработке горной массы.
  • Предприятие закупило новый парк техники DOOSAN, LGMG (VOLVO GROUP), HBXG (SHEHWA).
  • ООО «Гранитный карьер» также располагает собственной железнодорожной инфраструктурой с автоматизированной системой погрузки вагонов.
Инвесткомпания владельца АТБ запустила завод по производству щебня в Житомирской области /Фото 1

BGV Group Management Геннадия Буткевича запустила завод в Житомирской области

Контекст

BGV Group Management – инвестиционная компания владельца Геннадия Буткевича, развивающая бизнесы и проекты в секторах добычи, переработки, энергоэффективности, ритейла и девелопмента.

Forbes оценивает состояние Буткевича в $530 млн. Он владеет АТБ и вкладывает в месторождения редкоземельных металлов, урана и графита в Житомирской и Кировоградской областях. Буткевичу также принадлежат Спортивный клуб «Восход» и Конный клуб семейного типа Equides Club, где проводят соревнования по гольфу и боксу.

Летом прошлого года BGV Group подписала меморандум с городским и областным советами Житомира о продаже футбольного клуба «Полесье».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине