Категория
Новости
Дата

Кабмин поддержал проект указа Зеленского о создании Сил беспилотных систем ВСУ

Кабинет Министров на заседании 7 мая поддержал проект Указа президента Украины о создании отдельного рода войск в ВСУ – Сил беспилотных систем. Об этом сообщил министр обороны Рустем Умеров.

Ключевые факты

  • Для реализации этой инициативы Минобороны подготовит и внесет на заседание правительства соответствующий законопроект, отметил Умеров.
  • «Силы беспилотных систем – это современное и необходимое решение для эффективного использования нашего боевого потенциала и технологического превосходства над врагом на всех уровнях – стратегическом, оперативном и тактическом – с помощью беспилотных систем в воздухе, на суше и на море», – говорится в сообщении на странице Умерова в Facebook.

Контекст

6 февраля этого года президент Владимир Зеленский сообщил, что подписал Указ «О наращивании способностей сил обороны», которым поручил Кабмину создать в ВСУ Силы беспилотных систем.

По поручению президента Кабмин вместе с Генштабом должен был проработать вопрос создания беспилотных систем как отдельного рода сил в структуре ВСУ и по итогам работы внести предложения на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Зеленский озвучил список задач: специальные штатные должности под работу с дронами, специальные подразделения, эффективная тренировка, систематизация опыта, постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в эту сферу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине