Категория
Новости
Дата

Кабмин отложил назначение Мецгера замминистра экономики – источники Forbes

Вопрос назначения экс-главы Укрэксимбанка Евгения Мецгера замминистра экономики уже выносился на заседание Кабмина, но его пока решили отложить, говорится в редакционном материале Forbes Украина.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Минэкономики планирует нанять профильного менеджера, который будет работать с банковским сектором для более активного кредитования. Главный кандидат на эту роль – экс-глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер.
  • Вопрос назначения уже выносился на заседание Кабмина, но пока его решили отложить, сказал Forbes один из собеседников.
  • Мецгер не ответил на просьбу Forbes прокомментировать свое возможное назначение в Минэкономики.

Контекст

Бывший глава правления государственного Укрэксимбанка Евгений Мецгер, обвиняемый по уголовному делу о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, может быть назначен заместителем главы Минэкономики. Такое предложение на имя премьер-министра 5 апреля внесла Юлия Свириденко, сообщили журналисты «Схем». Эту информацию подтвердили Forbes два высокопоставленных чиновника в правительстве и НБУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине