Категория
Новости
Дата

Бизнес в Харькове освободят от местных налогов – Шмигаль

Властям Харькова разрешено освобождать бизнес от местных налогов на фоне постоянных обстрелов города россиянами и уничтожения критической инфраструктуры. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Конгресса местных и региональных властей.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В условиях постоянного российского террора принято решение разрешить властям Харькова освобождать бизнес от местных налогов, отметил Шмыгаль.
  • «Это три налога: Единый налог, арендная плата и плата за имущество», – сказал премьер.
  • Он уточнил, что недополученные доходы власти компенсируют из государственного бюджета. «Это касается Харькова, но и для всех остальных территорий это действует. Мы это сделали универсальным механизмом», – объяснил Шмыгаль.

Контекст

В Украине от налогов может освобождать Верховная Рада путем внесения изменений в Налоговый кодекс Украины. Ставки местных налогов устанавливают местные власти.

После массированной атаки на Харьков 22 марта город ежедневно страдает от агрессора. Только за 8 апреля под обстрелы РФ попали Индустриальный и Шевченковский районы Харькова.

Разрушены местная ТЭЦ-5 и Змиевская ТЭС – крупнейшая станция Харьковской области. «Уничтожены все блоки, повреждено вспомогательное оборудование», – говорилось в сообщении «Центрэнерго».

По графику, харьковчане должны оставаться без света до четырех часов в сутки, однако отключения продолжаются дольше. «Укрэнерго» ввело дополнительные ограничения, объясняют в «Харьковоблэнерго».

Как это повлияло на возможность передвигаться по городу, работу банков и магазинов, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине