Категория
Новости
Дата

Кабмин уволил главу Агентства восстановления Мустафу Найема и его заместителей

1 хв читання

Кабинет Министров уволил Мустафу Найема с должности главы Агентства восстановления и инфраструктурных проектов, а также его заместителей. Решение было принято на заседании правительства 18 июня, говорится в сообщении телеграмм-канала «Уряд online».

С августа 2021 года Найем работал в команде уже бывшего вице-премьера – министра по восстановлению Александра Кубракова. 10 июня Найем подал в отставку.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • Кроме Найема, Кабмин уволил с должностей первого заместителя председателя Агентства восстановления Андрея Ивко и заместительницу Валерию Иванову.
  • Временно исполняет обязанности главы Агентства восстановления Роман Комендант.

Контекст

10 июня Мустафа Найем сообщил, что написал заявление об увольнении. По его словам, решение он принял самостоятельно «из-за системных препятствий, которые не дают дальнейшей возможности эффективно выполнять свои полномочия».

Найем добавил, что будет выполнять свои обязанности до принятия решения правительством об увольнении.

С августа 2021 года Найем работал в команде Мининфраструктуры. Сферой его ответственности было дорожное хозяйство, автомобильные перевозки, безопасность на транспорте, развитие пограничной инфраструктуры и водительских сервисов.

В январе 2023 года Кабмин создал на базе Государственного агентства инфраструктурных проектов и Государственного агентства автомобильных дорог новую структуру — Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины. Тогда Шмыгаль заявлял, что новое ведомство было создано для оптимизации рабочих процессов по планированию и реализации проектов.

В конце января прошлого года Найем был назначен председателем новосозданного Агентства восстановления.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине