Илон Маск /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Руководство Tesla и SpaceX обеспокоены тем, что Илон Маск употребляет наркотики – WSJ

1 хв читання

Илон Маск Фото Getty Images

Руководители и члены советов директоров Tesla и SpaceX озабочены фактом, что Илон Маск употреблял запрещенные наркотики, включая ЛСД, кокаин, экстази, грибы и кетамин. Это может навредить компаниям, пишет The Wall Street Journal.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Миллиардер употреблял ЛСД, кокаин, экстази, психоделические грибы и кетамин на частных вечеринках по всему миру, пишет WSJ со ссылкой на людей, свидетелей этого.
  • На подобных вечеринках гости обычно подписывают соглашения о неразглашении и сдают телефоны на входе. Официальных источников в материале нет, но сам Маск ранее публично курил марихуану и признавал, что употребляет психоделический кетамин в медицинских целях.
  • По данным издания, в 2018 году Маск принял несколько таблеток кислоты на вечеринке в Лос-Анджелесе. В следующем году провел вечеринку с глюциногенными грибами в Мексике. А в 2021 году вместе с братом Кимбалом Маск принял кетамин на вечеринке в Майами.
  • Близкие к Маску люди утверждают, что миллиардер продолжает употреблять наркотики, особенно кетамин.
  • Адвокат Маска Алекс Спиро заявил журналистам WSJ, что Маск «регулярно и избирательно проходит тесты на наркотики в SpaceX и ни разу не провалил тест». По его словам, в статье есть и другие ошибочные факты, но не уточнил, о чем идет речь. Маск от комментариев отказался.

Контекст

Публичное употребление наркотиков уже привело к серьезным последствиям для бизнеса Маска. В 2018 году во время двухчасового интервью для подкаста Джо Рогана Маск покурил марихуану. После этого NASA потребовало письменных гарантий того, что SpaceX придерживается федерального закона о запрете наркотиков на рабочих местах. Маск говорил, что космическое агентство вынудило SpaceX проводить тесты на наркотики в течение года.

Употребление наркотиков противоречит внутренним политикам SpaceX и Tesla. Если окажется, что кто-то из руководства нарушает закон, это поставит под удар миллиардные госконтракты SpaceX из NASA. Кроме того, может возникнуть вопрос, способен ли Маск далее управлять Tesla.

Маск своим поведением потенциально подставляет под удар активы инвесторов на сумму около триллиона долларов, десятки тысяч рабочих мест и значительную часть космической программы США, отмечает WSJ. В то же время директора компаний Маска ни разу не поднимали вопроса о наркотиках официально.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине