Категория
Новости
Дата

Kernel решил не выплачивать дивиденды за 2023 финансовый год

1 хв читання

Акционеры агрохолдинга Kernel решили не выплачивать дивиденды за истекший в июне финансовый год, говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже. Чистая прибыль холдинга в 2023 финансовом году достигла $299 млн.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, Kernel Holding провел годовое собрание акционеров 11 декабря.
  • Там было объявлено о выплате нулевых дивидендов за финансовый год, который закончился 30 июня 2023 года.

Контекст

15 мая Kernel подал в Управление финансового надзора Польши заявку на изъятие своих акций с Варшавской фондовой биржи (ВФБ). Официально Kernel объяснял решение уйти с биржи тем, что компания больше не видит преимуществ от пребывания на Варшавской бирже. Forbes в апреле писал, что, возможно, у Андрея Веревского была более прагматичная и конкретная причина – возможность дешево выкупить акции и вернуть контроль над холдингом.

В декабре стало известно, что делистинг агрохолдинга Kernel с Варшавской фондовой биржи продлен до следующего года. На основе информации, полученной от Управления финансового надзора Польши, производство по исключению компании с Варшавской фондовой биржи продолжено путем анализа дополнительных доказательств. Ожидается, что оно будет завершено в январе 2024 года.

Kernel по итогам 2023 финансового года (июль 2022 – июнь 2023 года) получил чистую прибыль в $299 млн по сравнению с убытком в $41 млн за аналогичный период прошлого финансового года. Выручка агрохолдинга уменьшилась на 35% – почти до $3,5 млрд. Чистый долг по состоянию на 30 июня 2023 года уменьшился на 60% – до $595 млн. Также Веревский сообщал, что компания не планирует выплату дивидендов акционерам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине