Категория
Новости
Дата

«Киевстар», Vodafone и «Датагруп-Volia» внесут 400 млн грн в фонд United24

«Киевстар», Vodafone и «Датагруп-Volia» сделают более 400 млн грн ($13 млн) благотворительных взносов в фонд United24. Это первые технологические компании, давшие деньги на развитие цифрового государства, сообщила пресс-служба Минцифры.

Ключевые факты

  • «Киевстар», Vodafone и «Датагруп-Volia» одними из первых поддержали развитие цифровой Украины в рамках United24, отметил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Очень приятно, что именно украинский бизнес первым поддержал нашу инициативу», – добавил он.
  • На конференции Ukrainian Recovery Conference Минцифры подписало меморандумы о сотрудничестве с «Киевстаром», Vodafone и «Датагруп-Volia».
  • «Своим примером мы хотим вдохновить другие украинские и зарубежные компании поддержать инициативу президента Украины по сбору пожертвований в пользу скорейшего восстановления мирного будущего нашего государства», – отметил президент «Киевстара» Александр Комаров.

Контекст

Из-за российского военного вторжения прекратили работать более 3000 базовых станций мобильных операторов, сообщили в Минцифры.

К концу мая у «Киевстара» работало 30% базовых станций в Донецкой области, а в Луганской – ноль. В мае компания возобновила работу 200 станций. Только в Киевской, Черниговской и Сумской областях было повреждено около 30–35% всех станций, около 10–15% разрушено.

«Vodafone Украина» заявлял, что на восстановление уничтоженной войной инфраструктуры понадобится более 1,5 млрд грн.

Украинское правительство 4 июля в швейцарском Лугано представило план восстановления Украины United 24, над которым последние два месяца Кабмин и Офис президента работали в рамках Национального совета восстановления. План представляет собой набор документов, которые описывают почти все ключевые сферы и отрасли украинской экономики. Ориентировочная стоимость его реализации – $750 млрд до 2032 года.

Материалы по теме