Категория
Новости
Дата

Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу криптовалюты

Телезвезду Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн в США за рекламу криптовалютных активов в Instagram, говорится в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. В прошлом году Кардашьян прорекламировала токен EthereumMax, но не указала, что получила за размещение сообщения вознаграждение в $250 000.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

Что вы узнаете : Правила развития бизнеса в условиях абсолютной неопределенности; Как получить в клиенты и сотрудничать с Минобороны – крупнейшим заказчиком в стране; Как «военные» инновации могут помочь вашему бизнесу; 2023 год в цифрах от Минфина и НБУ.

Билеты на конференцию по ссылке

20 спикеров: Алексей Резников, Сергей Марченко, Михаил Федоров, Александр Конотопский, Алекс Лисситса, Сергей Николайчук, Юлия Бадритдинова, Тарас Чмут и другие.

Когда: 6 октября, с 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • Кроме штрафа, Кардашьян обязалась сотрудничать со следствием и не рекламировать криптовалюты в течение трех лет.
  • «Этот случай является напоминанием о том, что когда звезды и инфлюэнсеры продвигают инвестиционные продукты, включая криптовалютные активы, это не значит, что такие продукты подходят инвесторам», – отметил глава SEC Гэри Генслер.
  • В SEC призвали инвесторов оценивать инвестиционные риски и возможности исходя из собственных финансовых целей.

Контекст

Ким Кардашьян написала об EthereumMax (не имеющем отношения к Ethereum) в прошлом году в своем Instagram. «Это не финансовый совет, но я просто делюсь тем, что мне рассказали друзья о токенах EthereumMax», – написала она и прикрепила к сообщению ссылку на ресурс, где можно купить активы.

Телезвезда и предпринимательница впервые попала в список миллиардеров от Forbes The Worldʼs Billionaires в 2021 году. Основными источниками доходов звезды являются съемки в реалити-шоу «Семейство Кардашьян», косметический бренд KKW Beauty и линейка белья Skims. В 2020 году она продала 20% компании KKW Beauty конгломерата Coty за $200 млн. Также она зарабатывает на публикациях в соцсетях, у нее есть объекты недвижимости и портфели акций Disney, Amazon, Netflix и Adidas. Сейчас состояние Кардашьян оценивается в $1,8 млрд.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине