Категория
Новости
Дата

Китайская UnionPay ввела лимиты на снятие наличных с российских карт за границей

Китайская платежная система UnionPay ограничила снятие наличных денег за рубежом по своим картам, выпущенным российскими банками. Уведомление об этом опубликовал банк «Приморье». Источник РБК рассказал, что это касается всех российских эмитентов карт Union Pay.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Платежная система UnionPay ввела ограничения для всех российских банков на снятие наличных денег за пределами РФ», – говорится в сообщении «Приморья», опубликованном 29 декабря.
  • Теперь владельцы этих карт смогут снимать не более 50 000 юаней (около 500 000 руб.) в день или эквивалент этой суммы в других валютах, а также не более 500 000 юаней в год или эквивалент этой суммы в других валютах.
  • Для снятия наличных денег в банкоматах сверх установленного лимита банк рекомендует оформить дополнительную карту UnionPay «согласно тарифам банка».

Контекст

В марте против русского денежного сектора были введены масштабные санкции за войну РФ против Украины. После этого из России ушли крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard. Их зарубежные карты не работают в России, а российские – за границей.

UnionPay остается единственной международной платежной системой, продолжающей работу в России. Официально компания никак не объявляла об ограничении работы с санкционными банками, но осенью сообщалось, что UnionPay запретила обслуживание своих карт, выпущенных иностранными банками, в POS-терминалах попавших под санкции российских банков-эквайров. Причиной называли опасения вторичных санкций.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине