Категория
Главное
Дата

Консорциум инвестфондов купил производителя медтоваров Medline за $34 млрд. На сегодняшний день это самая дорогая сделка года

Один из крупнейших производителей медицинских товаров в США Medline покупает консорциум инвестфондов за $34 млрд. Это стало крупнейшим приобретением в этом году, пишет Financial Times.

Ключевые факты

  • Также соглашение с Medline является одним из самых дорогих с участием частного капитала с 2007 года. Тогда группа инвесторов купила американскую энергетическую группу TXU Corporation за $44 млрд.
  • Большую часть инвестиций в Medline осуществили три частные инвестиционные компании – Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman. Также в рамках соглашения в Medline инвестирует Сингапурская инвестиционная корпорация (GIC).
  • Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года, пишет Reuters.
  • При этом семья основателей Medline во главе с гендиректором Чарльзом Миллсом останется крупнейшим акционером компании. Также не планируется смена руководства.
  • Компания заявила, что использует новые инвестиции для ускорения международной экспансии и укрепления своей глобальной цепочки поставок, пишет ABCNews.

Справка

Medline основана в 1966 году Джеймсом и Джоном Миллсами. Сейчас семейным предприятием руководит сын Джеймса Миллса Чарли, который занимает пост гендиректора компании с 1997 года. Компания Medline является одним из крупнейших частных производителей и дистрибьюторов медицинских принадлежностей, таких как хирургическое оборудование, перчатки и лабораторные устройства, используемые в больницах во всем мире. По данным компании, в 2020 году выручка Medline составила $17,5 млрд.

Контекст

Подобные приобретения были популярны до финансового кризиса 2008 года, поскольку позволяли группам прямых инвестиций участвовать в более крупных сделках. В последнее время такие соглашения вновь набирают популярность, отмечает Financial Times.

В целом, продажа Medline может стать признаком того, что частные инвестиционные компании вернулись к крупным приобретениям, пишет MarketWatch. По данным поставщика данных Preqin, на сегодняшний день компании имеют более $1,6 трлн неизрасходованных средств.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков