Категория
Новости
Дата

Консорциум инвестфондов купил производителя медтоваров Medline за $34 млрд. На сегодняшний день это самая дорогая сделка года

Один из крупнейших производителей медицинских товаров в США Medline покупает консорциум инвестфондов за $34 млрд. Это стало крупнейшим приобретением в этом году, пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Также соглашение с Medline является одним из самых дорогих с участием частного капитала с 2007 года. Тогда группа инвесторов купила американскую энергетическую группу TXU Corporation за $44 млрд.
  • Большую часть инвестиций в Medline осуществили три частные инвестиционные компании – Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman. Также в рамках соглашения в Medline инвестирует Сингапурская инвестиционная корпорация (GIC).
  • Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года, пишет Reuters.
  • При этом семья основателей Medline во главе с гендиректором Чарльзом Миллсом останется крупнейшим акционером компании. Также не планируется смена руководства.
  • Компания заявила, что использует новые инвестиции для ускорения международной экспансии и укрепления своей глобальной цепочки поставок, пишет ABCNews.

Справка

Medline основана в 1966 году Джеймсом и Джоном Миллсами. Сейчас семейным предприятием руководит сын Джеймса Миллса Чарли, который занимает пост гендиректора компании с 1997 года. Компания Medline является одним из крупнейших частных производителей и дистрибьюторов медицинских принадлежностей, таких как хирургическое оборудование, перчатки и лабораторные устройства, используемые в больницах во всем мире. По данным компании, в 2020 году выручка Medline составила $17,5 млрд.

Контекст

Подобные приобретения были популярны до финансового кризиса 2008 года, поскольку позволяли группам прямых инвестиций участвовать в более крупных сделках. В последнее время такие соглашения вновь набирают популярность, отмечает Financial Times.

В целом, продажа Medline может стать признаком того, что частные инвестиционные компании вернулись к крупным приобретениям, пишет MarketWatch. По данным поставщика данных Preqin, на сегодняшний день компании имеют более $1,6 трлн неизрасходованных средств.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине