Категория
Новости
Дата

LG, Bosch и Sony закрывают магазины в России – росСМИ

В России начали закрываться специализированные магазины LG, Bosch и Sony, пишет «Коммерсантъ». Некоторые магазины будут работать до лета до тех пор, пока не распродадут остатки товаров.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По данным изданиям, до сих пор розничные партнеры зарубежных производителей не закрывали магазины во избежание штрафов от арендодателей. На месте ушедших магазинов компаний уже открываются точки продажи поставщиков из Турции и Китая.
  • В техподдержке LG сообщили, что закрылись все магазины бренда «из-за остановки поставок».
  • Оператор поддержки Sony сообщил, что в одном из ТЦ магазин закрыт также «из-за отсутствия поставок». Еще три розничных точки Sony в Москве проработают до лета, чтобы распродать остатки.
  • Монобрендовые магазины начал закрывать и немецкий Bosch, рассказали в сервисной поддержке вендора. По словам оператора, уже закрыты все магазины, кроме одного, где также распродают остатки.

Контекст

После начала вторжения в Украину многие иностранные бренды электроники начали замораживать поставки в РФ, среди них LG, Sony, Bosch и Samsung. По данным издания, закрываться магазины начали только сейчас, поскольку у многих были заключены долгосрочные договоры аренды, при расторжении которых пришлось бы сразу перечислить все платежи.

По состоянию на 17 декабря 1232 компании свернули операции в России и заявили о намерении покинуть страну. В то же время 1573 фирмы пока не собираются покидать российский рынок, работая без каких-либо изменений. Еще 547 приостановили новые инвестиции и продолжают выжидать.

Российский рынок полностью покинули 300 иностранных компаний, стоимость сделок может достигать $25 млрд, сообщал KSE Institute в декабре.

Убытки западных компаний, вышедших из России после начала полномасштабного вторжения в Украину, достигли по меньшей мере $103 млрд, писало издание The New York Times со ссылкой на анализ финансовых отчетностей.

После вторжения в Украину в России была создана подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Она работает под руководством министра финансов РФ Антона Силуанова и выдает разрешения на заключение сделок между иностранными компаниями и покупателями их российских активов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине