Категория
Новости
Дата

McDonald’s в этом году планирует инвестировать в сеть около 1 млрд грн и открыть шесть ресторанов

McDonald’s намерен открыть около шести ресторанов в Украине в 2024 году, об этом в интервью Forbes Ukraine сообщила гендиректор компании на рынках Украины, Чехии и Словакии Юлия Бадритдинова. В настоящее время сеть насчитывает уже 101 заведение.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «План на 2024 год подобен 2023-му, следовательно, сумма инвестиций будет около 1 млрд грн. Возможно, немного меньше, потому что в планах – открытие около шести ресторанов», – сказала она.
  • По словам гендиректора, сейчас сложно точно сказать, какое количество заведений откроется и соответственно какой будет сумма инвестиций.
  • В прошлом году компания открыла 10 новых ресторанов.
  • Бадритдинова также отметила, что компания не планировала столь быстро развивать формат ресторанов на трассах, поскольку еще есть потенциал открываться в городах, где она уже присутствует. «В том же Житомире мы можем открыть еще пять ресторанов», – добавила она.
  • Также после открытия ресторана в Яремче McDonald’s планирует больше внимания обращать на этот регион, как и на другие туристические места в целом.

Контекст

McDonald’s закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля 2022, после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила, что это из соображений безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже украинский МИД.

В конце концов McDonald’s возобновил работу более 60% ресторанов в Центре и на Западе страны с сентября 2022 года. В 2023-м компания начала открывать свои рестораны неподалеку от крупных автотрасс Украины. Общая площадь таких заведений составила более 1500 кв. м.

За 2023 год выручка предприятия с иностранными инвестициями «Макдональдс Юкрейн ЛТД» выросла до 12,9 млрд грн. Это на 296,8% больше, чем в 2022 году (3,2 млрд грн). Прибыль McDonald’s в Украине достигла 1,2 млрд грн. В то время как 2022 год компания закончила с убытком 2 млрд грн.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине