Категория
Новости
Дата

McDonald's открыл для посетителей десять заведений в Киеве

McDonaldʼs возобновил полноценную работу десяти ресторанов в столице. В заведениях уже работают залы, а также «МакДрайв», сообщили в компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • McDonald's Ukraine написали: «Киев, мы открыли 10 ресторанов!».
  • В компании добавили, что в заведения теперь можно зайти, также появилась возможность забрать заказ на «МакДрайв».
  • «Друзья и коллеги, заведения открыты с сегодняшнего дня в Киеве: «МакДрайв», залы, экспресс-окна. Первая десятка, с которой раньше можно было получить доставку», – сообщила глава отдела коммуникаций McDonald's в Украине Алеся Муджири.
  • С сегодняшнего дня открыты рестораны по следующим адресам: просп. Гагарина, 2-А, просп. Бажана, 3-Б, ул. Михаила Гришко, 7, ул. Теодора Драйзера, 4, ул. Вышгородская, 33-А, ул. Большая Васильковская, 22, просп. Броварской, 27, просп. Академика Палладина, 7-А, просп. Леся Курбаса, 19 и просп. Оболонский, 26-А.

Контекст

McDonald's закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила это соображениями безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже МИД. Министр Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что ведомство обсуждает проблему McDonald's не только с украинским представительством и глобальной штаб-квартирой компании, но и правительством США на официальных встречах.

В июне CEO McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова в интервью Forbes сообщила, что сеть готовится возобновить работу своих заведений в Украине.

Рестораны McDonald's готовятся к открытию в столице и западных областях страны, сообщили Forbes в пресс-службе компании в августе.

20 сентября открылись первые три ресторана в Киеве. Первыми заработали McDelivery в трех ресторанах Киева: по проспекту Бажана, 3-В, по ул. Гришко, 7 и по проспекту Гагарина, 2-А. Приблизительно через неделю возобновят работу еще семь заведений в Киеве, а впоследствии будут открываться остальные рестораны в столице и в разных городах на западе страны.

Сначала заведения работали только на доставку, а залы, экспресс-окна и «МакДрайв» обещали открыть в октябре. Возобновление работы заведений в Киеве и на западе Украины будет происходить поэтапно в течение двух месяцев.

26 сентября McDonald's объявил о запуске доставки еще из семи ресторанов в Киеве, в том числе на правом берегу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине