Категория
Новости
Дата

McDonald's открыл для посетителей десять заведений в Киеве

McDonaldʼs возобновил полноценную работу десяти ресторанов в столице. В заведениях уже работают залы, а также «МакДрайв», сообщили в компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • McDonald's Ukraine написали: «Киев, мы открыли 10 ресторанов!».
  • В компании добавили, что в заведения теперь можно зайти, также появилась возможность забрать заказ на «МакДрайв».
  • «Друзья и коллеги, заведения открыты с сегодняшнего дня в Киеве: «МакДрайв», залы, экспресс-окна. Первая десятка, с которой раньше можно было получить доставку», – сообщила глава отдела коммуникаций McDonald's в Украине Алеся Муджири.
  • С сегодняшнего дня открыты рестораны по следующим адресам: просп. Гагарина, 2-А, просп. Бажана, 3-Б, ул. Михаила Гришко, 7, ул. Теодора Драйзера, 4, ул. Вышгородская, 33-А, ул. Большая Васильковская, 22, просп. Броварской, 27, просп. Академика Палладина, 7-А, просп. Леся Курбаса, 19 и просп. Оболонский, 26-А.

Контекст

McDonald's закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила это соображениями безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже МИД. Министр Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что ведомство обсуждает проблему McDonald's не только с украинским представительством и глобальной штаб-квартирой компании, но и правительством США на официальных встречах.

В июне CEO McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова в интервью Forbes сообщила, что сеть готовится возобновить работу своих заведений в Украине.

Рестораны McDonald's готовятся к открытию в столице и западных областях страны, сообщили Forbes в пресс-службе компании в августе.

20 сентября открылись первые три ресторана в Киеве. Первыми заработали McDelivery в трех ресторанах Киева: по проспекту Бажана, 3-В, по ул. Гришко, 7 и по проспекту Гагарина, 2-А. Приблизительно через неделю возобновят работу еще семь заведений в Киеве, а впоследствии будут открываться остальные рестораны в столице и в разных городах на западе страны.

Сначала заведения работали только на доставку, а залы, экспресс-окна и «МакДрайв» обещали открыть в октябре. Возобновление работы заведений в Киеве и на западе Украины будет происходить поэтапно в течение двух месяцев.

26 сентября McDonald's объявил о запуске доставки еще из семи ресторанов в Киеве, в том числе на правом берегу.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине