Категория
Новости
Дата

Медиакомпания Thomson Reuters покупает юридический ИИ-стартап Casetext за $650 млн

Американский ИИ-стартап Casetext, создавший инструмент автоматизации для юристов, присоединился к медиакомпании Thomson Reuters. Соглашение оценивается в $650 млн, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Основанный в 2013 году, ИИ-стартап Casetext использует ИИ и машинное обучение для разработки инструментов, автоматизирующих юридические аспекты работы.
  • Соглашение на $650 млн наличными планируют закрыть во второй половине 2023 года.
  • Флагманский продукт Casetext – CoCounsel, юридический помощник с искусственным интеллектом, запущенный в 2023 году. В считанные минуты инструмент просматривает документы, готовит заявления и анализирует контракты.
  • Клиентами калифорнийского Casetext являются более 10 000 юридических фирм и корпоративных правовых отделов.
  • Общие инвестиции в компанию составляют $64 млн от Union Square Ventures и других инвесторов, согласно данным Dealroom.

Контекст

Для медиакомпании соглашение является частью долгосрочной стратегии внедрения генеративного ИИ в основные юридические, налоговые, бухгалтерские и новостные бизнес-вертикали.

Thomson Reuters планирует тратить около $100 млн в год на инвестиции в генеративный ИИ, заявил главный финансовый директор Thomson Reuters Майкл Иствуд в прошлом месяце.

Согласно исследованию консалтингового гиганта McKinsey & Co, ИИ повысит стоимость глобальной экономики на триллионы долларов, добавляя эквивалент от $2,6 трлн до $4,4 трлн ежегодно.

82% юридических специалистов полагают, что генеративный ИИ может быть легко применен в правовой работе. 51% считает, что юристы не должны применять технологию, свидетельствует опрос Reuters в 2023 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине