Категория
Новости
Дата

Megogo выходит на рынок Румынии. Это 15-й рынок для украинской компании

Украинский онлайн-сервис Megogo выходит на румынский рынок. Экспансию Румынии возглавит телевизионный менеджер Константин Пандела с более чем 15-летним опытом в индустрии. Об этом Forbes Ukraine сообщила пресс-служба компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В Румынии Megogo сфокусируется на запуске онлайн-телевидения и библиотеки более чем на 1000 фильмов и мультфильмов, которая будет пополняться со временем.
  • В настоящее время для пользователей доступен бесплатный пакет и тариф стоимостью 14,99 лей (€2,79) более чем на 100 каналов. Среди них – местные Kanal D, Romania TV, TraLaLa TV, TVR 1 и т.д.
  • Во главе румынской экспансии Megogo – телевизионный менеджер Константин Пандела с более чем 15-летним опытом в телеиндустрии. Ранее Пандела работал в румынских Romtelecom, Telekom Romania и Orange Romania.

Контекст

Медиасервис Megogo, основанный в 2011 году в Киеве, работает в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа и т.д. В медиатеке сервиса – телеканалы, фильмы, сериалы, мультфильмы и игры, образовательный и блоггерский контент, аудиокниги, подкасты и радио.

Совладелец Megogo – мультимиллионер и участник топ-20 самых богатых людей Украины от Forbes Степан Черновецкий. На декабрь 2022 года Forbes оценивал его состояние в $350 млн.

В настоящее время Megogo работает в 14 странах мира. В феврале 2023 года компания вышла на рынок Польши, за пять месяцев собрала 20 000 платных абонентов. До полномасштабной войны в Megogo было более 1,5 млн подписчиков по всему миру. Сейчас – 750 000.

Выручка глобального Megogo в 2022 году упала на 50%, украинского – где-то на 20–25%. По данным сервиса мониторинга данных Опендатабот, ООО «Мегого» в 2022 году имело доход в 1,6 млрд грн, в 2021 – 1,4 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине