Сети EVA на складах будут помогать роботы. Компания планирует инвестировать в логистику до 1,3 млрд грн в 2024 году /пресс-служба EVA
Категория
Новости
Дата

Сети EVA на складах будут помогать роботы. Компания планирует инвестировать в логистику до 1,3 млрд грн в 2024 году

пресс-служба EVA

Сеть EVA в 2024 году планирует инвестировать в развитие логистики 1-1,3 млрд грн. Одно из направлений – расширение и автоматизация системы хранения товара. Об этом сообщила пресс-служба EVA со ссылкой на директора департамента логистики Сергея Зинченко.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ассортимент EVA насчитывает 120 000 наименований продукции, в 2024-м планируется расширить его до 180 000. Поэтому компания внедряет новые логистические проекты, отметил Зинченко.
  • Один из них – автоматическое управление персоналом с помощью data science. «То есть система понимает, какие специалисты вышли на работу, какая у них производительность, и подбирает самые оптимальные места работы на складе. Планируем внедрять ее на всех наших распределительных центрах», – отметил Зинченко.
  • EVA планирует расширить и автоматизировать системы хранения товара. Зинченко сообщил, что речь идет о внедрении двух автоматизированных систем: AGV (Automated Guided Vehicle) и Automated Storage and Retrieval Systems – AS/RS.
  • AGV – это система с роботами, которые смогут автоматически передвигать стеллажи. Они будут двигаться к человеку, а не наоборот. EVA хочет приобрести 20 таких роботов. Что касается AS/RS, то планируется приобрести систему Mini-load – это краны, которые автоматически собирают необходимые для выполнения заказа ящики с продукцией и передают их в зону обработки заказов.

Контекст

Совладелец EVA и Varus Руслан Шостак запустил амбициозный проект во время войны. Его цель – построить сеть логистических хабов в Одесской, Днепропетровской, Киевской и Львовской областях общей площадью 1 млн кв. м.

Где именно будут построены склады – он не уточняет. Пока происходит только строительство склада под Одессой на 50 000 кв. м. Это – первая очередь запланированного логистического хаба на 200 000 кв. м. «Уже стоит каркас, подведены коммуникации, – рассказал Шостак Forbes. – Мы построим целую эко-систему с гостиницами, хостелами, заправочными и ремонтными станциями».

Планируется, что большую часть площадей вновь созданная корпорация «Тервин» Шостака будет использовать для своих нужд, другие – сдавать арендаторам. Бизнесмен приводит пример: в будущем Киевском логистическом хабе он планирует построить самый большой в стране R&D-центр для ключевых разработчиков в области логистических сервисов. Поверят ли в эту идею инвесторы, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине