Категория
Новости
Дата

Meta рассчитывает привлечь $7 млрд в рамках второго выпуска облигаций – Bloomberg

Компания Meta Platforms рассчитывает привлечь $7 млрд в рамках второго выпуска облигаций, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Материнская компания Facebook стала первой из техногигантов, вышедшей на американский рынок облигаций на фоне потрясений в финансовом секторе.

Ключевые факты

  • Meta стремится привлечь $7 млрд в рамках сделки по пяти частям. Самая длинная – 40-летние облигации, которые могут принести 215 базисных пунктов по сравнению с казначейскими обязательствами, отметил собеседник агентства.
  • Компания планирует направить средства на финансирование капитальных расходов, выкуп обыкновенных акций, а также на приобретение или инвестиции.

Контекст

В августе прошлого года Meta привлекла $10 млрд во время своего первого в истории размещения облигаций. Компания планировала профинансировать выкуп акций и обеспечить инвестиции в модернизацию бизнеса.

Гендиректор Meta Марк Цукерберг ранее заявил, что компания объявит об увольнении и реструктуризации технических команд в конце апреля, а затем в конце мая сократит вспомогательные бизнес-роли. В общей сложности Meta рассчитывает сократить около 10 000 рабочих мест и не будет заполнять 5000 ранее анонсированных вакансий.

Последние увольнения основываются на ноябрьских сокращениях рабочей силы, в результате которых сокращено 11 000 рабочих мест, или около 13% штата Meta, что стало первым массовым увольнением в истории компании.

Meta сталкивается с множеством бизнес-угроз, включая конкуренцию за рекламные доллары и пользователей из TikTok. Новые правила конфиденциальности от Apple взорвали способность компании предлагать таргетированную рекламу. Между тем, некоторые цифровые рекламодатели сократили расходы на фоне роста инфляции и замедления спроса на рынке электронной коммерции. Из-за этих проблем Цукерберг заявил, что один из приоритетов компании – стать более экономичной и эффективной.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине