Категория
Новости
Дата

Металл продолжает падать в цене. Это связано с коронавирусными ограничениями в Китае.

Базовые металлы подешевели, при этом медь продолжила падение почти пятый месяц подряд. Это самая длительная полоса снижения со времен финансового кризиса 2008 года после того, как Китай закрыл мегаполис Чэнду на карантин, что усугубило ситуацию со спросом, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Медь упала на 1,2%, до $7709,50 за тонну на Лондонской бирже металлов по состоянию на утро 1 сентября после падения на 4,4% по сравнению с двумя предыдущими торгами.
  • Цинк, никель и олово упали более чем на 3%.
  • Металл отступил примерно на треть от мартовского рекорда после вторжения России в Украину.
  • Опасения по поводу того, что энергетический кризис в Европе, усиление денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы и китайские жесткие ограничения, связанные с COVID, продолжат сказываться на спросе по-прежнему высоки.
  • Китайский мегаполис Чэнду идет на локдаун, изолируя 21 млн жителей, чтобы сдержать вспышку COVID-19. Столица провинции Сычуань станет самым большим городом, который будет закрыт после двухмесячного карантина в Шанхае в начале этого года.
  • «Инвесторы паникуют из-за потенциального большого влияния новых блокировок и вспышек COVID по всей стране», – говорит трейдер Shanghai Dongwu Jiuying Investment Management Co Цзя Чжэн.
  • Двухмесячный локдаун в Шанхае в начале этого года все еще влияет на экономику, и предприятия пытаются побороть безжизненное восстановление и остановку спроса.

Контекст

Экономика Китая, вторая по величине в мире, едва избежала сокращения во втором квартале.

Строгие ограничения Пекина на фоне возвращения коронавируса по-прежнему тормозят потребление, и за последние недели количество случаев заболевания снова увеличилось. Кроме того, замедление глобального роста и постоянные проблемы с цепочками поставок подрывают шансы на оживление экономики.

Ряд данных, опубликованных на прошлой неделе, показал неожиданное замедление экономики в июле и побудило некоторые глобальные инвестиционные банки, в частности, Goldman Sachs и Nomura, пересмотреть свои прогнозы роста ВВП Китая на весь год в сторону снижения.

Goldman Sachs снизил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год до 3% с 3,3% ожидаемых ранее, что гораздо ниже целевого показателя Пекина, который составляет около 5,5%.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине