Категория
Новости
Дата

Метинвест запускает работу завода в Запорожье после вынужденной остановки

Метинвест принял решение вывести из режима консервации основное оборудование Запорожского литейно-механического завода, пишет его пресс-служба.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты:

  • В Метинвесте говорят, что имеют все основания для возобновления работы: военная ситуация в Запорожье контролируемая, есть заказы – как стандартные, так и уникальные запросы от клиентов.
  • Завод возобновил работу главных подразделений: механического цеха, цеха металлоконструкций и отделения производства фасонного литья.
  • Сейчас там планируют производить и восстанавливать детали для предприятий Метинвеста – Запорожстали, Каметстали, Метинвест Покровскугля и горнообогатительных комбинатов Группы Метинвест.
  • Также предприятие планирует производить новые виды продукции – запчасти для карьерной и грузоподъемной автомобильной техники.
  • Компания также предоставила приоритетное право трудоустройства на открытые вакансии дефицитных профессий на завод для специалистов, эвакуированных из Мариуполя в Запорожье.

Контекст:

В начале недели министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что на этой неделе отдельные металлургические заводы будут возобновлять производство и частично смогут экспортировать свою продукцию.

О готовности возобновить производство 30 марта заявил горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания планирует в апреле запустить доменную печь №6 при условии, что военные действия не будут обостряться и угрожать поставкой сырья и энергоносителей, сообщает пресс-служба.

Потери металлургии Украины от войны, которую начала Россия, составляют 30-40% их довоенных мощностей, говорит гендиректор Метинвест Юрий Рыженков.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине